未だに手づかみ食べしません😂持っても床にポイ。まぁいいかとここまできてしまいましたが、練習させたほうがいいでしょうか?😅
未だに手づかみ食べしません😂持っても床にポイ。まぁいいかとここまできてしまいましたが、練習させたほうがいいでしょうか?😅
- ところてん
コメント
退会ユーザー
おやつなどは手で持って食べますか??無理にしなくてもいいかと思いますよ☺️スプーンやフォークを徐々に始めても良いなと思います☻!
ゆうり
うちの子も1才ですが手づかみ食べはパンしかしないです。練習させてないです。マグマグでさえまだ自分で持って飲めないです(+_+)
-
ところてん
うちはパンもポイしてしまいます😂ストローマグは自分で持って飲むこともたまにあります。個人差大きいんですかね😭回答ありがとうございます❤️
- 10月26日
-
ゆうり
そうですよね。うちの子もほとんどおとしてます。
- 10月26日
-
ところてん
焦らず行きたいですが周りができてるとつい気になっちゃいますよね。。💧
- 10月26日
-
ゆうり
まわりの子はできてますよね?マグマグを使ったのも1才手前で・・・よくみたら5ヶ月~って書いてあってびっくりしました。旦那は哺乳瓶でいいだろと言っていてなかなか買わず・・・まわりの子はマグマグ持ってて急かして買いましたよ、うちは・・・呆れます。百均のを買ってきたんですよ!!妹さんに何考えてるの!マグマグくらい普通に買ってやりなと怒鳴られてました。自分にはお金を使うんですけどね、私の給料なのに!
- 10月26日
-
ところてん
うちも旦那は困った人なのでお気持ちお察しします😭旦那の意見なんてあてにならないので好き勝手やってます😂
- 10月26日
-
ゆうり
ほんとに・・・自分は携帯ゲームばかりしてるのに私が携帯さわると怒ってくるし・・・ママリさんで情報を見てるのに・・・息子が寝てるから電話がないかメールはきてないかとかの確認だけなのに・・・息子を腕で抱いているときに電話してるんやから早くでろ、メールみろとか、育児をらくなこととしかみてない旦那・・・でもこのような旦那はうちだけじゃないんだろうな・・・
- 10月26日
K S
フォークに刺してあげたり、スプーンにご飯載せたりすると喜ぶかもしれないです😊
-
ところてん
ありがとうございます!それは試していませんでした!やってみます☺️
- 10月26日
ところてん
おやつも手で持ちません😅スプーンフォーク、試してみます😆ありがとうございます!