※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
子育て・グッズ

赤ちゃんが可愛い成長を楽しみにしているママさんがいます。赤ちゃんとの楽しいエピソードや成長について教えてほしいと相談しています。

すいません暴走します😂

もーほんとに
なーんでこんなに可愛いのー😂💓💓

目が合うとニコッ💓
話しかけると「んくぅ〜💓」ってお返事してくれる!!
お昼寝して起きた時に振り向いて目が合ったら
「んま〜💗」って言いながらニコニコ…

可愛すぎません!?

何しててもめちゃくちゃ可愛い…。

パパや他の人では笑わないのに
私と目が合うと必ず笑ってくれる不思議😳

早くお話してほしい〜😂💓

生後3〜4ヶ月を経験してるママさんたち!
これからもっと可愛い成長あれば教えてほしいです💗✨

コメント

♡コキンちゃん♡

ほーんと泣いてても可愛いですよね❤️
私も久々の赤ちゃんにメロメロな毎日です(≧▽≦)
明後日3ヶ月になりますが、今日からこしょばすとケラケラ笑ってくれるようになりたまりませーん(*´∀`)

• いちか

いちか

月齢ほぼ同じですね✨💓明後日3ヶ月なんですね!おめでとうございます✨
    何してても可愛いです!
    ケラケラ笑ってくれるんですか😳✨
    そりゃもうメロメロですね💗
    早くうちの子もケラケラ笑ってくれないかなぁ😂

• 10月26日
ちゃんゆか

読んでいてきゅんきゅんしちゃいました💗
可愛いですよね〜🤣💓💓💓
もう声出して笑いますか?☺️
うちの子はゲラゲラ笑うんですよ💗
可愛くてたまりません(笑)
早くお話したいですよね!
わたしもわが子に毎日
早くしゃべれるようになってよ〜って話しかけてます(笑)

• いちか

いちか

暴走しまくりのお目汚しをすいません😂💦
    たまーに声出して笑うのですが
    引き笑いなので私の笑い方遺伝した!?ってなりました笑笑🤣
    ゲラゲラ笑ってくれるなんて幸せです😭💓はやくゲラゲラ笑ってくれないかなあ😂💓
    お話できるようになったらもっと楽しくなりそうです💓💓

• 10月26日
みっふぃー

とっても可愛い娘さんですね💗
声を出して笑うようになるともっと可愛いですよ😊
私の娘はいま8ヶ月ですが、機嫌がいいとひたすら宇宙語を発してて癒されます💗笑
あとは、つかまり立ちが出来るようになって私の足にしがみついてきたりするのが可愛いです✨

• いちか

いちか

色んなママさんのおっしゃる通り、声出してゲラゲラ笑ってくれたら一段と可愛くおもえますよね😳💓!!
    娘さん可愛いですね〜🤤💗
    宇宙語でお話してくれる時期まで時間早送りしたいくらいです😂!
    つかまり立ちの頃ってほんと可愛いですよね😭💓娘…しがみついてくれるかな…でも楽しみです😘

• 10月26日
チャッピーのママ

こういう投稿大好きです❤
ちょっと疲れてたので癒されました☺️
4ヶ月ですがいつでもどこでもだれでもニコニコで宇宙語を話しかけるとおしゃべりします!
あと時々目が合うと顔を伏せてチラっとこっちを覗いて、まるで恥ずかしい〜❤って言ってるみたいなしぐさも可愛いです😍
手を掴んできて舐め舐めしてきたりおもちゃが上手く取れなくて泣いたり、、普通のことが可愛いです☺️

• いちか

いちか

あまりにも可愛すぎて暴走しちゃいましたすいません😂💦💦
    毎日育児に家事にお疲れ様です😭🙇‍♂️
    色々あってママって本当大変ですよね。。
    生後4ヶ月の娘さんすっごい可愛いじゃないですか😭💓💗💗
    もうそんなに可愛かったら食べちゃいたいレベルですよ🤣
    うちの子も早く宇宙語話してくれないかなあ…
    早く旦那にも慣れてほしいです😂

• 10月26日
お豆の助。

可愛いですね~😍😍
ママってよく分かってるんでしょうね💗
生後6ヶ月ですが、抱っこのときに手を出してくるのがたまらなく可愛いです😍😍私が抱っこしているときにパパが来る?って手を出しても「行かない!」みたいにこっちにしがみついてくるのもものすごく優越感に浸れます😂💕(笑)
この時期が1番可愛い!を毎月更新しています😂💕

• いちか

いちか

ママへの認識が出来ているんですかね😂💗💗!
    きゃー😳💓可愛いですね😘!
    やっぱりママが一番!ですよね😍
    生後6ヶ月、最強に可愛いですね😂😍

• 10月26日
aki☆☆☆

明日5ヶ月になるベビー持ちです。3ヶ月入ってからかなり笑ってくれるようになりましたよ。あと寝返りも3ヶ月入ってすぐでした。いまでは寝返り返りをしてあっちへ行ったりこっちへ行ったり。。。しまいにはテーブルの足で身体が動かなくなりオギャーと叫ぶのもまた可愛いですよ♪( ´▽`) 寝顔に癒され またほっこり♡2歳半のお兄ちゃんがヨシヨシとなでなでしてたわむれる光景もまたほっこりしますよ(=´∀`)人(´∀`=) この投稿にもほっこりにやけて 幸せになれました。ありがとうございます😊

• いちか

いちか

明日で5ヶ月になるんですね✨おめでとうございます💓3ヶ月にもなれば成長はさらに著しくなりますかね😍お兄ちゃん、しっかり者なんですね😌💗よしよし出来るところとても可愛くて感心です😍!こちらこそほっこりさせていただきありがとうございました😍

• 10月26日
m

しあわせな投稿、ほっこりしました😍お昼寝して起きた時にニコ〜💕わかります〜😍かっわいいですよね❤️❤️にこにこするたび可愛い可愛いって言ってたら、褒め言葉って認識したのかずっと笑ってます😂知らないおじさんにもニコニコして可愛いの言葉まちしてるみたいです😅❤️最近はチャイルドシートが怖くなったらしく、、私の服にしがみついて泣きます😅大変だけどほんとに可愛いです😍❤️

• いちか

いちか

娘さん可愛いですね〜😍😍!我が家も可愛い〜💗を連呼していくうちにニヤニヤしてくれるようになりました😂💓しがみつく姿想像しただけで幸せな気持ちになります😭💗💓
    可愛い可愛い可愛い〜🤤❤️

• 10月27日
パセリ

わかります!わかりますとも!
可愛くて仕方ないですよね😍
うちは、寝起きにわーん!と泣き、おはようっと顔を見せるとアハハハハ〜😆と笑うんですよね。顔を見て安心したんだなぁと愛おしくなっちゃいます💕💕

• いちか

いちか

きゃー😂❤️あはははなんて言われたらもう食べちゃいたくなります😂💗
    ママの顔認識してるんですね〜😳💓❤️可愛いなぁ。。

• 10月27日
なっちゃん

3ヶ月半の男の子ママです!超超超同感ですーーー!!!毎日キュンキュン止まらないですよね😭✨

我が家では、
*歌を歌うと重ねて『あーーーー、くぅーーー』とまるで歌ってるみたいな声を出す
*『あははは〜』『うきゃっ』という子どもらしい笑いが出始める
*高い声や低い声、大きい声、小さい声などを発してを楽しんでいる
*両手でおもちゃを掴んで遊べるようになる
*私がご飯を食べているとお口をハムハムする
*好きなお歌が明確になり、それを歌うと必ず笑ってくれる
*縦抱きすると私の服(時々髪の毛🤦🏻‍♀️w)をぎゅっと掴む

それからこれは私の思い込みかもしれませんが、涙をこらえながら口をへの字にして、『めんめ〜』と泣く時があります!!!これがもうめちゃくちゃかわいい!!!すかさず『はーい、ママよ〜!!!』と駆け寄ってます😍😍😍笑

昨日より今日、今日より明日とどんどん成長していきますよね…嬉しくもあり寂しくもある不思議な母心…😭
今この瞬間を目一杯堪能しましょ〜👶🏻❤️

• いちか

いちか

共感していただきありがとうございます😭💗!

息子さんめっっちゃくちゃ可愛いじゃないですか!?🤤🤤
    涙こらえながらめんめ〜!って泣く時うちの子もあります!やっぱりあれはママのことを呼んでるんですね!(親バカすぎですかね笑)
    もう何してても可愛いですもんね。。一瞬一瞬を堪能して生活します😍❤️❤️

• 10月27日