※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamata
子育て・グッズ

息子のうんちが酸っぱい匂いで、オレンジ色。機嫌や食欲は良好。病院受診が必要でしょうか?

息子のうんちの匂いが酸っぱいです💦
色はオレンジ?なのですが…
野菜ジュースを飲んでいるからかなぁと
思っています。

機嫌もよく食欲もいつも通りです。
病院受診するべきですかね😩??

コメント

みぃ

下痢っぽいなら1度ジュースやめて変わるか確認してみて、かわらず下痢なら病院いくかなー!

pooh

うちの娘も少し下痢気味で、酸っぱいにおいがしたらすぐ連れてきてと先生に言われましたよー!
連れていった方が良いと思います!子供は意外と元気だから気付くのが遅くなるって言ってました!

• mamata

mamata

そうだったんですね💦
    なんで診断されましたか〜?

• 10月26日
  • pooh

pooh

ウチはウンチの回数が増えただけで、病院にかかったので、薬を貰ってなおたんです。でもその時に先生が、ウンチの臭いが酸っぱくなったり、ゆるくなってさらに回数が増えたらすぐにまた見せに来てと注意を受けたんです。
    ウィルス性だとそうなるみたいですよ。

• 10月26日
  • mamata

mamata

そうなんですね…
    うんちの回数はいつも通りなのですが
    軟便なので💦明日にでも行ってみます、

• 10月26日
  • pooh

pooh

酸っぱい臭いだから絶対とは言えませんが、食べたものにもよりますし。ただ、医療費タダなので気になったら行って損は無いと思います。お大事になさってください。

• 10月26日