※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆*.。. o(≧▽≦)o .。.*☆
妊娠・出産

部屋の温度管理について、日当たりが悪く肌寒い場合、エアコン24時間付ける必要はなく、加湿器を検討しましょう。乾燥対策とエアコンのバランスが大切です。

16日予定日です♡

部屋の温度管理についてお聞きしたいのですが、家は日当たりが悪く昼間でも外より肌寒いです。こういう場合はエアコン24時間付けとかないといけないですか?又、湿気の方が強く加湿器はつけていません。と、いってもやっぱり少し乾燥はしますし、エアコンの付けっ放しも身体によくないですよね。
どうすればいいのでしょ…( ̄^ ̄)
宜しくお願い致しますm(._.)m

コメント

♡シンデレラ♡娘が好き

10月に出産して実家に帰ってました。同じような環境でしたが夜はエアコンつけてませんでした。空気清浄機をつけてました(゚´ω`゚)゚除湿もできるやつです。

• ☆*.。. o(≧▽≦)o .。.*☆

私も最近空気清浄機購入しました♪
    本当に湿気の方が強くてカビ臭いんです…>_<…
    今日、空気清浄機届いたので早速使ってみたいと思います(*^^*)

• 1月8日
ポッターママ

我が家は、エアコンと加湿清浄機つけてます!もうすぐ1カ月ですけど、24時間、掃除と換気はする時は消してますけど、稼働してます…電気代バカ高かったですけど、もう少し暖かくなるまでは、赤ちゃんの為に…仕方ないです(ーー;)

やっぱり24時間付けっ放しなんですね( ̄◇ ̄;)
    電気代半端ないですよね( ̄Д ̄)ノ

空気清浄機使っててもやっぱり換気も大事ですよね。
    換気してる間、赤ちゃんはどこで待機してるんですか?

• 1月8日
  • ポッターママ

ポッターママ

今年の冬だけなんとか、乗り切ればもう来年には1歳なら、そんなに気を付けなくていいから、本当今だけお金が飛んでくのを、なんとか我慢してます笑
    換気してる時だけは、換気してない別の部屋に移動させてます!別の部屋も暖房付けてないので寒いからおくるみにぐるぐる巻いてます!

• 1月8日

貴重なご意見有難うございます(*^^*)
    やっぱりなんだかんだとお金飛んでいきますよね〜。

• 1月9日