※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃま
子育て・グッズ

生後14日の男の子がゲップが出ず苦手。ゲップのコツを教えてください。

生後14日の男の子の
ままやってます!!
長女の時からなんですけど
私ゲップ出させるのが下手くそなのか
なかなかゲップが出ません。
とても苦手です(^_^;)

ゲップをうまく出させるコツ
みたいなのがあれば教えてください!

コメント

ばっち~ママ

うちの子もあまりゲップうまくないです!
しばらく抱いてるか吐いても良いように
横向きにして寝かしたりしてますよ🍀
ちなみにゲップをうまく出すコツなのか
分からないですが体はしっかり縦に
なるようにしてます❗

カザハナ

あたしも苦手でした〜(T ^ T)
うちの子はゲップの態勢のまま、自分が少し後ろに傾いて角度付けてトントンしたり…抱き直してあげるとゲップが出やすかったです(*^^*)

なつきまま

うちの子もゲップはあまり上手ではなくて、一ヶ月は殆どゲップをしませんでした(´・_・`)
直母だったら空気を飲む事が少ない様で、ゲップは出なくても問題ないと助産師さんに言われました!
哺乳瓶を使用していたらゲップは出た方が良いみたいですけど、直母ですか(^^)?
どちらにしても、ゲップが出ない時は寝かせる時に横向きにしていたら良いみたいですよ♩

ann

あたしもずっと下手で縦抱きだと出せたことなかったんですが、市の助産師さんに聞いた方法でやればほぼ毎回出せてます(^_^)☆

赤ちゃんを自分の足の上に座らせて、右手の親指と人さし指の間を赤ちゃんの左肩にかけて前に倒す感じです。うちの子だと前かがみにさせた段階でゲップ出ます!笑