娘が離れるとすぐ泣き出す悩み。おんぶ紐で腰痛が心配。料理中の対策やアドバイスを求めています。
すごく悩んでまして、皆さんのお知恵をお借りしたいです😭
娘は私が離れると、10秒くらいで泣き出します💦
ワンオペなので、1日に何度も離れるタイミングがあるので、その度にギャン泣きされます。
他の時はまだいいにしても、夕飯作りのために1時間程度泣きっぱなしにさせるのが、心が痛くて痛くて。。。
おんぶ紐を使ったりするのですが、もともとかなりの腰痛持ちで、妊娠前もちょっと腰を使っただけで数日動けなくなったりしてしまいます💦今数日も寝たきりは困ります😭
このままおんぶ紐を長時間使う事に恐怖を感じてます😭
洗濯や食器を洗う時などにギャン泣きするのはもう諦めてますが、料理してる時だけ何かいい対策があればなーと思うんですが、何かないでしょうか😭
お惣菜に頼ろうとも思ったんですが、何週間もお惣菜が続き味気なくて。。。
土日に主人が面倒みても泣いてしまいます💦
バウンサーは嫌がってしまいます💦
お昼寝は10分くらいしかしないので、その間にっていうのも難しいです。。。
夜泣きもすごいので、できるだけ私も夜は早く寝たくて。。夜の作り置きで時間とられるのもなーと考えてしまってます。。
何でもいいので、何かアドバイスありましたらお願いします💦
- ママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まいまい
オルゴールメリーとかどうでしょう??
🍟マックフライポテト🍔
お疲れ様です🍵
6か月の頃はジャンパルーで遊んでる間に家事をしていました😊
置く場所はとりますが、かなり助かりましたよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ジャンパルー❣️気になってました😍部屋狭いので迷ってましたが、良さそうなら検討してみます😍!!ありがとうございます!!- 10月26日
-
🍟マックフライポテト🍔
1歳になる前くらいまで遊んでいましたよ😊
お下がりのもので充分楽しめました♪- 10月26日
-
ママリ
長く使えるならいいですね😍早速調べてみます❣️
- 10月26日
ジェシー
お昼寝10分は短すぎませんか?
ちゃんと睡眠が取れてないから機嫌が悪いんじゃないでしょうか?
お昼寝の環境はどんな感じなんでしょうか?
-
ママリ
なるほど。。。その考えはなかったです!
添い寝なら長い時間昼寝してくれるのですが、ベビーベッドの上に一人だと、その程度しか寝てくれなくて😭今度添い寝で長く寝かしてみます!- 10月26日
-
ジェシー
うちも新生児の頃から30分ぴったりの昼寝を数回で、1時間以上ねれるようになったのは1歳近くなってからでした。
でも寝起きはニコニコしてましたし、変に愚図ることもなかったので、うちの子はこのペースであってたんだと思います。
その代わり昼間はほとんど家事ができず、30分寝てる間にちょこちょこ進めて、夜は20時に寝たらそのまま朝まで起きなかったので、大人の夕飯は寝かせてから作ってました。- 10月26日
はー
うちはキッチンにバウンサー置いて顔見ながら料理したり、Eテレ見せてる間に料理したりしてました💦テレビは賛否あるかもですが泣きっぱなしよりいいかなと思い…(私もなるべく使いたくなかったです😅)
-
ママリ
なるほど!Eテレはまだ試した事なかったです‼️早速明日試してみます💓- 10月26日
まる
プレイジムや音楽いいですよ💗
ご飯はパパがおんぶしてもらって、パパがいる時に作り置き、味付け冷凍するといいと思います!
1日のうちで機嫌いい時間があると思います。午前とか朝8時とか…寝たいとは思いますが、私ならそこでご飯作ります!
-
ママリ
プレイジムいいですね😍早速検討してみます❣️
ちょっと前までは朝機嫌良かったのですが、最近は朝もちょっとでも離れると泣いてしまい😭
ありがとうございます❣️- 10月26日
退会ユーザー
キッチンの脇にバウンサー置いて乗せてます!ママの姿見えるので泣かずに乗ってますよ😁袋とか預けてるとカシャカシャなるので遊んでます✨
-
ママリ
なるほど❣️バウンサーだけだと嫌がっちゃいますが、袋とかともちゃ預けたらいけそうな気がします❣️早速やってみます❣️- 10月26日
-
退会ユーザー
窒息とかしないように気をつけてくださいね💦
- 10月26日
-
ママリ
そうですね💦その危険ありますね💦気をつけます‼️
- 10月26日
ふる
うちは夜寝かしつけた後ごはん作ってます!
-
ママリ
やはりそれが一番ですよね😭!
やっぱり寝た後ちゃちゃっと作っちゃおうかなと思ってきました💦ありがとうございます!- 10月26日
ゆうき
お気に入りの玩具、テレビ、音楽(YouTubeの「赤ちゃん寝る」とか「赤ちゃん泣き止む」とか)あとはママが見える位置に置いとけるようにして、ひたすら話しかける!
ぐらいですかねえ( ´・ω・` )
家は、夕方から夜は構ってちゃんになってきました(笑)
上の方もおっしゃってますが、お昼寝の時でも、気持ちよく寝れるような環境になっているでしょうか😊?
明るさや温度、音など😊
家事で忙しいとは思いますが、洗濯だけ回しといて、あとは1日1時間でも、子どもの隣で寝てしまう❤ママの顔が同じ高さにあると安心できるみたいですよ❤
-
ママリ
なるほど、、、やはり顔が見える位置って大切ですよね💦
お昼寝の時温度や音とか気にしてなかったです😭これからお昼寝一緒にしてみようと思います💓ありがとうございます!- 10月26日
ママリ
メリーで音楽流しても10分くらいで泣いてしまい💦でもその10分重要ですよね!ありがとうございます!