※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよひば
雑談・つぶやき

上の住人の騒音がずっとうるさくて直接苦情を入れたり不動産屋、管理会…

上の住人の騒音がずっとうるさくて直接苦情を入れたり不動産屋、管理会社、大家さんに証拠のメモまで渡しても収まらない⤵️⤵️
今日もうるさくて旦那に訴えるも「うちも赤ちゃんが産まれたらうるさくするんだから、お互い様だし逆に言われたらどうするんだ!」と言われケンカに…
上の住人は小学生と中学生の子供がおり特にご主人がいる時にドタドタ、バタバタ朝の4時過ぎからうるさくて、それもガマンしてるのにうちの旦那は私の方が人の事を考えていないとか、そこまで言うなら子供が泣いたらすぐに泣き止ませられるのかとか言われて本当に気分が悪い…😡
子供が産まれてうるさくなってしまう事は上の住人にも伝えており、あまり人の事は言えないのも伝えており、大家にも伝えています。
両人は「赤ちゃんは仕方ないので」と理解は示してくれています。
これって私が神経質になりすぎなのですかね?
ヒドイ時は一日中、騒音がうるさい時もあり、それもガマンしてます。
旦那に訴えましたが、あくまでも人の事は言えないし、子供が泣いて苦情を言われたら何も言えなくなるから大人しくしていろと…もうどうしたら良いのか⤵️⤵️
まとまりのない文章でm(__)m

コメント

たにぼー⭐

マンションに住んでたら仕方ないのかなと思います💦
私は上じゃなくて下の人がめっちゃうるさくて、一度注意してもらいましたが多少はマシになりましたけどまだうるさいときあります💦うちも赤ちゃんがいますし、仕方ないと諦めてます😰

• まよひば

まよひば

コメントありがとうございます☆
    何度も注意してもらっていますが、最初だけしか静かにしてもらえないんですよね(>_<)
    ちなみに木造アパートに住んでいます。
    諦めるしかないですよね…💧

• 10月26日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

注意しても最初だけですよね😔
    うちも木造アパートです!
    諦めるしかないと思います💧
    ご主人の言うように、赤ちゃん生まれたら泣き声とかでうるさくなりますしね😰

• 10月26日
えだまめ

うちは下の子がうるさいです😂
3歳くらいの子がギャーギャー言ってたりドタバタしてたり💦
でも子ども産まれたらお互い様かな?と思って我慢しています🙆
でも朝の4時はきついですね😭

• まよひば

まよひば

朝の早い時間からは本当にキツいです😭
    これでもガマンしてるのですが、旦那は一日中家にいないからわかってくれていません(T▽T)
    それが辛いです⤵️
    子供が産まれるまでガマンします💧
    何度も言ってもわかってくれていないので…

• 10月26日

生まれてくる赤ちゃんにもよると思うのですが、うちは下の人がうるさい人ですごく安心しました‼

我が子は本当に泣き止まない子で声もでかく、近所が気になって病みそうでした💦それが半端じゃなく辛かったですよ😭通報に怯える日々でした。お互い様でやれている今が幸せです。

産後赤ちゃんが大人しいタイプで、騒音にストレスを感じるなら何かしら対策をしてもいいかと‼今強く拒否反応を起こしてしまうと、後悔する可能性があるかもしれません。

妊娠中だから、よけいにストレスも強く感じてしまって辛いと思いますが、もしかしたら良かったと思える日がくるかもしれません‼旦那さんには気持ちをわかってもらいたいところですね😢

• まよひば

まよひば

最初は旦那も理解をしてくれていたのですが、今日は逆に責める言い方をされてモヤモヤしてます⤵️
    産まれてみないとわかりませんが騒音が半端ないので、子供がそれで寝られなかったり、起きてしまったらと思うと本当にストレスです(T▽T)
    マヤさんの考えみたいに前向きになりたいと思います。

• 10月26日