コメント

まま☺︎♡
ママが抱っこするとおっぱいの匂いがするから泣くという話を聞いたことがあります☺️

いちご☆★
おっぱいの匂いがするからだと聞いたことがあります。
-
みゅん
ありがとうございます!!
- 10月27日

ままり
最初はわたしもそうでしたよ(^^)
泣いた時はわたしじゃだめでいつも旦那さんに抱っこしてもらってました(^^)
でも時期が来れば泣き止んでくれるようになると思います!
1番抱っこするのはお母さんですからね(*^ω^*)
時期が来るまでは辛いと思いますが、オルゴールかけたり安心できるような環境を整えたりしながらしのぎました(о´∀`о)
-
みゅん
慣れてくれる時期を待ちたいと思います!ありがとうございます!
- 10月27日

退会ユーザー
私も最初はそうでした!
里帰りから戻ってもうすぐ1ヶ月ですが、今では本気泣きの時は私の抱っこじゃないと泣き止みません😄
-
みゅん
ありがとうございます!そうなんですね!!慣れですかね💧
気長に頑張ってみます!ありがとうございます!- 10月27日

ばあ
私も同じようなことありました!
お気持ちわかります。。
母の抱っこで泣き止み寝るのに、私が抱っこしても全然だめで、、。
気持ちが落ち込んでいました。。
わたしは母にそういう時もある、いい時ばっかりじゃないよ。あなたも初めてだけど、赤ちゃんもお腹から出てきて頑張って慣れようとしてるんだよ。と言われて、気持ちが楽になりました。
-
みゅん
おかあさん、いいお母さんですね❤️その言葉にじーんときます😭
私も育児に慣れれるように頑張ってみます!ありがとうございます!- 10月27日

ちゃんゆか
わたしもそうでした😂ショックですよね😂
でも、目が見えないうちは匂いでお母さんだと判断しているようなので
お母さんが抱っこすると甘えるんだそうです!だから、安心感がないわけじゃないと思います!!!
ショックでしたけど、わたしはプラスに考えて、らっきー!と実母に抱っこしてもらってご飯食べたり、横になったりしてました(笑)今も、私が抱っこするより夫が抱っこしていた方が大人しいです😂(笑)
でも、自分の時間が少しでもできてとても穏やかに子育てできていますよ✨
あまり自分にベッタリでも疲れちゃうかなと(笑)あくまでもわたしはですけど😅
うまいことアドバイスできずすみません😭
-
みゅん
たしかに自分の時間がなくなるくらいべったりでもしんどいかもです💧
もう少し気持ち楽にみてみようとおまいます!
ありがとうございます!- 10月27日

もも
私もそうでした!私もショックはあったのですが、母や妹で寝てくれるなんてラッキーぐらいで思ってました😅里帰りから今月初めに帰ってきたら私の抱っこでも寝るようになったのできっと大丈夫ですよ!😙
-
みゅん
もうすぐ戻るのでそんなもんかなって気楽に気持ち持ちます!
ありがとうございます😊- 10月27日

あや
私も同じです😭
私の抱っこだと基本ギャン泣きです。それはそれはこの世の終わりのような…まるで「殺されるぅ~っ❗」って言ってるような…😢
旦那に代わってもらった瞬間にピタッと泣き止みます。毎回なのでショックが積もり積もってホント泣けます😭
1ヶ月経ったけど、全然変わらないので、最近おくるみに包んで抱っこすると、5回に1回くらいは暴れずおとなしく泣き止んでくれることがあります😊ダメな時はダメですけど、泣き止んでくれた時の嬉しさは格別です☺️
-
みゅん
たしかに自分で寝かしつけられたらホントに嬉しいです!
母になる自信を少しずつもらえてる気がします!
ちょっとずつ自信つけて頑張ります!ありがとうございます!- 10月27日
みゅん
ほんとあかちゃんってすごいですね・・・匂いだけでの判別できるって・・
気長に頑張ってみます!ありがとうございます!