※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
家族・旦那

私の祖母、実母、義母などに物申したい!○○の赤ちゃんの頃はよく寝てくれ…

私の祖母、実母、義母などに物申したい!
○○の赤ちゃんの頃はよく寝てくれて育てやすかった〜とかよく言ってくるけど、それって何ヶ月か経った頃でしょう?
生まれたすぐから泣かずにずっと寝てる赤ちゃんなんてそんないないと思う…
お宮参りの写真をスタジオで撮ったとき、機嫌悪くてずっと泣いてました〜って報告したら、○○はそんな泣いて泣いてしなかったよ〜。とか😅😅
赤ちゃんそれぞれだし、親がこうだったから子供もこう!とかないと思うし言われるたび腹立つ笑
いや、ベビちゃんよく寝てくれるし、お腹空いた時と抱っこの時ぐらいしか泣かないけど!!別に私的に全然大変じゃないぞ!!
昔と比べてくるのがめんどくさい!

コメント

1番大変だった時の記憶だからなくなってるんでしょうね😂
きょうだいでも全然違うのに、親子ならそりゃ違うでしょうよって感じです。
うちの母は私の時どうだった?と聞いてもいつも覚えてないって言われるので、それはそれで微妙です😂

あみ

親達ってほとんど忘れてるんですよ😂
多分、子育ての大変さがどんどん更新されていって、小さい頃はもう可愛かったっていう印象が強いから、忘れてしまうんだと思います。
私の実母なんか、我が家の娘がクシャミしたの見て、私も弟も赤ちゃんの頃クシャミしなかったって言ったんですよ⁈
あり得ないでしょ😂

言われて腹立つ気持ちよーく分かります!!!
私は『え?ほんと?忘れてるだけだって』って笑いながら言い返してます😜

とも

めっちゃわかります!
うちの母もあなたが赤ちゃんの頃はぜんぜん泣かなかった、育てやすかったとか言ってて、うちの娘がグズると手がかかると言います😂
うちはお腹すいたか眠いか抱っこかたまにわけわかんない時あって暴れることもありますが赤ちゃんってそんな感じじゃないのかなーと思ってます!
ほんと昔とくらべないで欲しい!!

きゃりー

あー、わかります!

それって何歳の時の話だよ…的なことを子供っていうくくりで話してきますよね。

うちの子は偏食がひどいのですが、夫は子供のころなんでも食べたとかいう割に、今好き嫌い多いんですけど!っていつも思う。

はじめてのママリ🔰

そういうのありますよね。うちも親が「兄が赤ちゃんのときはひとりで勝手に寝てくれてた。よく寝る子で楽だった」「あなたは離乳食をたくさん食べてくれたから苦労しなかった」「こんなに暴れん坊じゃなかった、大変ね」みたいなこと言います💦でも、兄だって新生児からずっと勝手にひとりで寝てた訳ないし、私だって離乳食ずっと何でも素直にたくさん食べてた訳ないし、乳幼児がずっと大人しかったなんてこともないんじゃないの?イヤイヤとかヤンチャだった時期もあったでしょ?と思ってます(笑)多分大変だったことは忘れてて、良かったことや可愛い思い出をたくさん思い出すんだろうなぁと思ってます。
「わざわざ今苦労してる私の前で言わなくてもいいのに」と思うこともありますが、それだけ良い思い出になってるんだなと思うことにしてます。

🍎

みなさんコメントありがとうございます😭
私の愚痴に共感していただいて、もう少し心広くできるように頑張ります…🤣笑