※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

離乳食量を増やすタイミングについて相談です。

どちらかでもいいので回答もらえると嬉しいです!

①2回食で完母の方😇
授乳回数どれくらいですか?👶❤︎

②今離乳食は2回食になったばかりなので、
少し少なめにして様子見ながらやってます!
来週で1週間になるので少し増やす予定です🍴

今お粥45g
野菜20〜30g
たんぱく質10g程度で完食してくれます😆

↑この量からどれくらいまで増やしても大丈夫ですか?

コメント

ゆーゆ

①起きてからだと、朝はベビーダノン、朝寝のため授乳、昼はご飯、昼寝のため授乳、おやつに赤ちゃんせんべい(or授乳)、夕方また寝るので授乳、夜はご飯、入眠前授乳、夜中授乳で5回くらいです!

②よく食べてくれる子ですね😭💕
羨ましいです💦
うちも、増やしていきたいのですが、食べられない日の方が多いです( .. )

• しましま

しましま

コメントありがとうございます😊

授乳回数一緒くらいです❤︎

よく食べます😂
    もう終わりなの?って顔されるのでもうちょっとあげたいんですが‥なかなか増やせず😅
    ゆーゆさんのお子さんはどれくらい食べますか?🤔

• 10月28日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

離乳食は、完全BFなんですけど、あんまり好きじゃないものは食べてくれなくて…😔💔
    1回の量は主食15ml.おかず15ml.デザート15mlでやってますが、食べれる時はもっと欲しがったり、デザートだけは食べれたり、いらない時はグズグズって感じです😫💭
    ご飯の時間が最近苦痛です🤕🌀

• 10月28日
  • しましま

しましま

そうなんですね!😳主食もうちょっと食べてほしいですね🙏💦

うちはお粥が好きみたいなので、とりあえず好きじゃないおかずがあったら、お粥に全部混ぜて食べさせてます😂❤️こんなやり方でいいのか謎ですがw
    離乳食泣く時は本当嫌になりますよね‥もうあとで母乳あげればいいやってなっちゃいます😅

• 10月28日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

そうなんですよ〜(´・_・`)💧
    思うようには行きませんね😩🌀

全部混ぜたらとりあえず食べれるなんて理想です😣💭
    偏らずに食べれてそうですし、みんなそんなもんですよね笑笑

今は食べる練習!栄養は母乳から!と思って頑張ります😩💥

• 10月28日
  • しましま

しましま

他の投稿の方とか見ると焦りますよね💦お粥60グラムとかみるとえ!?ってなりますよね😂💦

今は大丈夫だと思います😎

娘も機嫌悪くて食べない時なんて半分くらい残すときあります!
    もうあとは母乳でいいやとかってなりますwなんならたまに休んじゃう時もありますよー😅💦

• 10月28日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

休んじゃう時あります?
    そんなんでいいですよね😂

今日は半分までは口がよく開いてくれたのですが、眠くなってしまい「おっぱいくれ!もう寝るんだ!」って中断しておっぱい…からの寝落ちでした笑笑

• 10月28日
  • しましま

しましま

きっとママリで言ったら怒られるからあんまり言えませんがw
    たまーーーに休んじゃってます😂💦

うちもありますよー!
    もういらないんだよ!空気読め!みたいな感じで怒ってるとき😂💦
    はいはーいやめまーす🙋‍♀️みたいな感じですぐ片付けます🤣
    きっとこれから沢山動いて食べたくなる!って日が来るだろうと信じてますw

• 10月29日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

そんなもんですよね( ˙º̬˙ )و ̑̑
    私も、ほとんど2回食やってないです笑笑

大人と同じ物が食べれるようになったらどうせ食べるんだろうなって思ってます😂👍

• 10月29日
ぽんた

① 一日5〜6回です🙋‍♀️
離乳食始まって回数はあまり変わっていませんが、飲む量は少し減ったな〜て感じています!

②私も今同じくらいの量あげています(^ν^)
7〜8ヶ月はお粥50〜80gなので、お粥少し増やしていこうかな!って考えています🍚