コメント

ゆーゆ
①起きてからだと、朝はベビーダノン、朝寝のため授乳、昼はご飯、昼寝のため授乳、おやつに赤ちゃんせんべい(or授乳)、夕方また寝るので授乳、夜はご飯、入眠前授乳、夜中授乳で5回くらいです!
②よく食べてくれる子ですね😭💕
羨ましいです💦
うちも、増やしていきたいのですが、食べられない日の方が多いです( .. )

ぽんた
① 一日5〜6回です🙋♀️
離乳食始まって回数はあまり変わっていませんが、飲む量は少し減ったな〜て感じています!
②私も今同じくらいの量あげています(^ν^)
7〜8ヶ月はお粥50〜80gなので、お粥少し増やしていこうかな!って考えています🍚
しましま
コメントありがとうございます😊
授乳回数一緒くらいです❤︎
よく食べます😂
もう終わりなの?って顔されるのでもうちょっとあげたいんですが‥なかなか増やせず😅
ゆーゆさんのお子さんはどれくらい食べますか?🤔
ゆーゆ
離乳食は、完全BFなんですけど、あんまり好きじゃないものは食べてくれなくて…😔💔
1回の量は主食15ml.おかず15ml.デザート15mlでやってますが、食べれる時はもっと欲しがったり、デザートだけは食べれたり、いらない時はグズグズって感じです😫💭
ご飯の時間が最近苦痛です🤕🌀
しましま
そうなんですね!😳主食もうちょっと食べてほしいですね🙏💦
うちはお粥が好きみたいなので、とりあえず好きじゃないおかずがあったら、お粥に全部混ぜて食べさせてます😂❤️こんなやり方でいいのか謎ですがw
離乳食泣く時は本当嫌になりますよね‥もうあとで母乳あげればいいやってなっちゃいます😅
ゆーゆ
そうなんですよ〜(´・_・`)💧
思うようには行きませんね😩🌀
全部混ぜたらとりあえず食べれるなんて理想です😣💭
偏らずに食べれてそうですし、みんなそんなもんですよね笑笑
今は食べる練習!栄養は母乳から!と思って頑張ります😩💥
しましま
他の投稿の方とか見ると焦りますよね💦お粥60グラムとかみるとえ!?ってなりますよね😂💦
今は大丈夫だと思います😎
娘も機嫌悪くて食べない時なんて半分くらい残すときあります!
もうあとは母乳でいいやとかってなりますwなんならたまに休んじゃう時もありますよー😅💦
ゆーゆ
休んじゃう時あります?
そんなんでいいですよね😂
今日は半分までは口がよく開いてくれたのですが、眠くなってしまい「おっぱいくれ!もう寝るんだ!」って中断しておっぱい…からの寝落ちでした笑笑
しましま
きっとママリで言ったら怒られるからあんまり言えませんがw
たまーーーに休んじゃってます😂💦
うちもありますよー!
もういらないんだよ!空気読め!みたいな感じで怒ってるとき😂💦
はいはーいやめまーす🙋♀️みたいな感じですぐ片付けます🤣
きっとこれから沢山動いて食べたくなる!って日が来るだろうと信じてますw
ゆーゆ
そんなもんですよね( ˙º̬˙ )و ̑̑
私も、ほとんど2回食やってないです笑笑
大人と同じ物が食べれるようになったらどうせ食べるんだろうなって思ってます😂👍