※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muumin
子育て・グッズ

スパウトでミルクをあげていると、途中で潰れて飲めなくなることがあります。膨らませる対処法はありますか?ストローは使えません。

スパウトでミルクをあげてるのですが
噛んでいるのか途中でペチャンコに潰されてて飲めなくなる時があります。その都度蓋を開けて潰れたところが膨らむようにしてるのですが,対処法ありますか?

まだストローは使えていません。

コメント

みこと311

哺乳瓶でミルクあげて、スパウトは麦茶とかゆさましをあげたほうがのむりょうも違うと思いますし途中でつぶされるとかなくなりそうなきがします💡

• muumin

muumin

お返事ありがとうございます⑅◡̈*

乳首→スパウト→ストロー
    という段階だと考えていたので
    乳首を卒業してスパウトに切り替えていたのですが…

飲み物に合わせて変えた方がいいんですかね?ヴーン

• 10月28日
  • みこと311

みこと311

流れは大丈夫だとおもいます💡
    実は、私もスパウトでミルク飲ませてみようと思ったこともありましていろいろ調べたら、私がネットとかどっかでみたスパウトのつかいかた?は、ミルク以外のものをのませるってかいてありました💡

• 10月29日
  • muumin

muumin

そうなんですね!
    私は店員さんに
    スパウトでミルクあげてもいいって言われたので使ってたのですが…

難しいですね😓

• 10月29日