※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおねむ
子育て・グッズ

赤ちゃんにバナナをあげる時、熟していないものでも大丈夫ですか?

バナナって、食べ頃がありますよね。
一般的にはシュガースポットが出てきた頃が甘く熟していて美味しいと思うんですけど、
赤ちゃんの離乳食にバナナをあげる場合、同じように熟したものをあげて大丈夫なんでしょうか?
また、あまり熟していないバナナしか家に無い時も同じように大丈夫かなと考えてしまいます。
みなさんどうしてますか?☻

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしたことなかったです!

若いバナナは潰しづらいなぁ!くらいで気にせずどっちもあげてました!笑

• まおねむ

まおねむ

どちらもあげてたんですね☻
    ならそんなに気にする事ではなさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 10月26日
Kmama

なんとなく離乳食期は黒い部分は食べさせてなく熟してないバナナをあげてます(´>ω<`)
上には気にせずあげてますが💦笑
でも加熱するから結局ちょっと黒くなってるし、なにが正しいのやら💦
ごめんなさい回答になってなくて😂

• まおねむ

まおねむ

黒い部分はさすがにあげられませんけど、確かにレンジで加熱すると黒っぽくなりますよね💦
    痛んでたり極端に若すぎないものをあげたいと思います☻

• 10月26日
マヤ

私がシュガースポット出たバナナが好きじゃ無いので
子供用に熟するまで待ってあげてます😊

熟して無いと潰し難いし、手掴み出来る様になっても喉に詰めてしまったので😅

• まおねむ

まおねむ

お子さんの事を考えて敢えて熟すまで待ってあげてるなんて素敵です☻
    熟してないと固いですもんね💦
    私もある程度熟したのをあげたいと思います!

• 10月26日