※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

お野菜ご飯混ぜただけなど、今は混ぜるだけ。料理っぽいものをしてません。どのくらいまでそんな感じでしていましたか?

お野菜ご飯混ぜただけなど、今は混ぜるだけ。料理っぽいものをしてません。どのくらいまでそんな感じでしていましたか?

コメント

かな

私もよく混ぜてました〜
手づかみ食べできるようになったら、手づかみできるやつと混ぜたやつあげたりしてました。
途中から白ご飯が好きになり、混ぜたら食べなくなったので辞めましたが、そんなに気にしなくていいと思いますよ〜♪
取り分けとかするようになったら、品数も増えるから自然とご飯とおかず、スープに分かれました(^^♪

• なのはな

なのはな

ありがとうございます😭
    今日はしらす青のりお粥・じゃがいもいんげん白菜スープ、ニンジンズッキーニ白和えみたいな感じです。手掴み食べも最近始めましたが、握りつぶして投げる感じで😰そのあと私が手で食べさせますが……いつか出来るようになるんでしょうか🤔

• 10月26日
  • かな

かな

いえいえ♪
    すごい!おご馳走じゃないですか👏💕
    十分、素晴らしいと思います。
    最初はそんな感じですよ〜
    そのうち食べるようになるし、個人差あるから人と比べないことが1番だと思います♪
    そのうち何でも自分でやる自分でやるになりますよ(笑)
    頑張ってください😚

• 10月26日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます😭
    こんなご飯でもたくさん食べてくれるので有り難いです😭😭😭

• 10月26日
  • かな

かな

食べてくれるのは本当に親孝行ですよね☺️
    食べなくて悩んでる人たくさん居るので💦

• 10月26日
  • なのはな

なのはな

そうですね🙏
    感謝です💫

• 10月26日