※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Leoママ
妊娠・出産

お腹が大きくなって痛みも感じる5ヶ月目の妊婦ですが、異常とは言われていない状況。お腹がパンパンになり破裂するのではないか心配。普通の範囲内かどうか不安。

5ヶ月目に入ってからお腹が日々大きくなってます、病院の検診で異常とか言われてくて、大きいすぎるとも言われてないですがお腹がこれ異常大きくなったら破裂するんじゃないかっていうくらいパンパンに感じてます、これは普通でしょか?多分他の人から見たら大きくなってるねくらいだと思いますが正直痛くなってきてキツイです

コメント

病院で言われてないなら大丈夫だと思いますよ~\(^o^)/五ヶ月の人のお腹の写真とか比べて見たらいいと思います☺💓

私も6ヶ月ですが昨日8ヶ月後半の友達と会ったらお腹私の方が出てました!人それぞれなので全然気にしなくていいと思います☺💫

• Leoママ

Leoママ

そうなんですね、やはりお腹はこれまでに大きくなってない大きさになってしまうと痛くなったりしますか?

• 10月26日

退会ユーザー

耐えられないほどお腹が痛いなら、危険かもしれないので病院に確認した方がいいと思います(;_;)子宮の広がる痛みは突っ張るような?感じはありました!

お腹というより腰がものすごく痛くなりました💦

• 10月26日
  • Leoママ

Leoママ

多分子宮の広がる痛みかもしれないですね、思ったより痛いですね(*´-`)病院に問い合わせて見ます^ ^

• 10月26日