※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テリー
子育て・グッズ

ミルクの選び方や与え方についてアドバイスをお願いします。

ミルクについての質問です🍼

私は持病があり疲れがたまると発作が起きやすくなるので母乳の出は悪くないのですが助産師さんのススメで混合で行く予定です。

ミルクは病院で使っているものをそのまま使い続けようと思って入院するまで買わずにいました。

病院のミルクは「E赤ちゃん」というものなのですがネットでミルクを検索してもこのミルクはあまり出てきません

みなさんはミルクどのように決めましたか?

それと、なんのミルクを与えていますか??

よかったらお教えください!

コメント

ふー

病院で使ってたすこやかデ

混合→完ミになりましたが最初は
すこやかを買ってました😃
病院では何を使ってたのかは分かりませんが、値段で決めました🙄
安いのが良いけど、安すぎても不安…
って感じですこやかに決めました😃

完ミになって1週間で1缶消えるようになった4.5カ月頃からは少しでもミルク費抑えたくてハイハイに変えました😃
今でもハイハイ使ってます😃

うさぎ。

私も同じく持病があったので、混合でした☺️産後も無理なさらないようにしてくださいね☺️♩

私も病院で使ってるものをそのまま使いたかったのですが、出産した病院は、ミルクがランダムで届いててその日使ってるのが何かわからないと言われていました😅(多分、売り上げなどに関わるのでランダムなのかなって思ってました)
なので、近所のスーパーでも買える、ネットスーパーにもあるということで、ほほえみにしてました◟⌣̈⃝◞✨