※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

一歳4カ月の息子が最近食事を拒否し始めました。対処法や自分で食べる練習のタイミングについて相談しています。

一歳4カ月の息子
最近ご飯を食べないんです。いままで好きだった物もイヤイヤっとゆうかんじで。よく食べると言えばバナナくらいです。なにか対処法ありますかね😭
それと自分で食べる練習をしても中々ダメでなやんでます。みなさんお子様いつごろから自分で食べれてましたか?

コメント

なごママ

手づかみ食べは出来ますか❓(・∀・)

• ルル

ルル

バナナや手づかみおにぎりなら!
    ハンバーグやおやきなどおかず系だと食べてくれなくて。 なんてゆうか食に興味がないかんじで。

• 10月26日
  • なごママ

なごママ

今は食べれる物メインで良いと思いますよ(゚∀゚)
    一応、いつでも食べれるように食卓には少量出しておいて☺️
    身長や体重は平均ですか❓👀
    うちの子も最初全然離乳食食べてくれなくてイライラしましたが、今は食べるの大好きで、なんでも食べます❣️🤣

• 10月26日
  • ルル

ルル

体格は結構いいほうだとおもいます!体重は11きろです! お菓子も間食もさせないでお腹空かしてみてもダメで。時期的な問題ならいいんですけどね😢

• 10月26日
  • なごママ

なごママ

ウチの友達の子供は3歳になりますが、最近になってご飯食べなくなり、グミばかり食べてると言ってました😭
    体を作る大事な時期なので、お母さんは心配になりますよね😭
    でも、イライラは伝わってしまうので、食べたらラッキーくらいに思ってた方が気が楽かもしれないですね\( ˆoˆ )/

• 10月26日
あいう

うちも全然食べないです。
一口とかで終わったり…

うちは10ヶ月くらいから一人で正しい持ち方でスプーン持ってたべてました(その頃はなんでもたべてましたが。