小学生のママさん...お子さんは朝自分で考えて支度しますか?うちは全く…
小学生のママさん...
お子さんは朝自分で考えて支度しますか?
うちは全くです💦
起きてー!(全然起きない)
ご飯食べー!(ダラダラなかなか食べ終わらない)
着替えー!(なかなか着替え終わらない&着替えてもだらしない)
歯磨きー!顔洗いー!(やったって!と時々嘘つく)
そろそろ行く時間よー!(えー!行きたくない〜!)
下の子はベットから私が抱っこしてリビングまで連れてきますしご飯も食べないし着替えないし何一つ自分でしません一年生になったら思いやられるなと思います...
歩いてなんて行かない気がします...
どうやったらいいのかわからないです😭
毎朝、母親やめたくなります😂
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
み!
今月から小2になりました🌸
着替えすら私が出します…
衣装ケースの中に全部入ってて、暑いのに裏起毛のものを出したりするので……😅
何から何まで私が声掛けしてます🤣じゃないとずっとゲームしてます……
自分でやらせないととは分かってますが朝は時間との勝負なので😂
はじめてのママリ🔰
家は勝手にやっててくれるのは着替えだけですね。。学校の準備ですら自分でやりません。。明日の持ち物なんかも「ママー、明日○○必要だから用意しておいてー。」とソファに寝転びながら偉そうに報告はしても自分で用意はしない。宿題も何度も言ってやっとやる。私ゃ召使いかって感じです。
本当、毎日母親やめたくなりますよね。。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
わかります😂
うちなんて連絡帳書いてない日もあって朝突然にプリンのカップとか牛乳パックとかある!?とか聞かれて昨日切り開いたばっかりやわー!ってこともあります😭
家についてからノート買ってよ!と言ってきたり...
帰る前に言ってくれーとなったこともあります💦
本当に召使ですよね😓- 1時間前
Ayaka
2年生になりました。
年長の1月くらいから、学校に行く時間に合わせてタイムスケジュールを考えて、それに沿って…
3になったら、歯磨きと😊洗う
4になったら、分団の集合場所まで行く
ってやっていました。
2歳になる前から散歩で1hくらい歩いているので、分団で登下校するのが楽しいって言ってました。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
可視化するの良いって言いますよね!
うちもスケジュール書き出そかな😭
素晴らしいです!
うちなんて学校まで10分かからないくらいなのにめんどくさいー!と言います💦- 1時間前
🌈ママ 👨👩👧👦
同じくです!
服ない!ってすぐ言います💦
全然探してません😂
今日は金曜日に宿題してノート出しっぱなしにしてたようで見つからないと泣いて学校行かないと駄々こねて遅刻しました😓
片付けるように言ったけどずっと出しっぱなしにしてたようでどこに行ったかわからなくなったみたいです💦
全部私にやってもらえると思ってるし目の前のやりたいことを優先するのでいざとなってない!ない!となるのが疲れます😓