※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこむ
お金・保険

フコク生命の学資保険に入った後、担当者が何度も訪問してくるのですが、話すことがなく困っています。普通の対応でしょうか。

出産してフコク生命の学資保険に入ったのですが担当の方が何度も訪問してきます。初めは保険の説明などで家に上げていたりしたのですが特にこちらからもう話すこと何も無いのでどう対応していいのかわかりません。普通、こんなものなのでしょうか。

コメント

さとこ

なにそれー!
好意もたれてますね(笑)

• きなこむ

きなこむ

私の地域で入ってるかたの家にはかなり訪問してるみたいです😓

• 1月8日

フコクさんは訪問多いですよね(^^;
私はそれでフコクの学資は止めたのですが、断った後も訪問されてイライラしたので、今後何かありましたら頂いた名刺の方に連絡しますので、もう訪問は結構です。とお伝えしました。
それと同時に支所名を言って、こちらに連絡した方がいいですか?とも言いましたよ!
それからは訪問はないです。

• きなこむ

きなこむ

止めた後も訪問来るんですか?!驚きです…。
    うちもあまりにもしつこいようでしたら考えようかと思います。umeecoさんの対応を参考にさせて頂きますね(^-^)

• 1月8日
azu66

何しに来るんですか?(^^;;

• きなこむ

きなこむ

保険の見直しや季刊誌の配布でよくきます。
    保険の見直しは断ったはずなのですが…💦

• 1月8日
  • azu66

azu66

フコクは広告などを使ってない分、人との繋がりで売上をあげる営業なんですよね。

なので、「こまめに訪問する=信頼される=何かあったら相談してもらえる」と思っていると思います。

私なら、電話が来たときに、「子どもが小さいですし、見直す予定もないので、訪問はしばらく遠慮してほしい。季刊誌もいらないです」と言いますね。

まあ向こうは営業活動の一環で、上司にも訪問回数のことをノルマ化されていると思うので、食い下がってくるとは思いますが(^^;;

• 1月8日
  • azu66

azu66

こうやって来られることで、逆にイメージが悪くなる…くらい、言わないとわからないかもですねー(^^;;

• 1月8日
  • きなこむ

きなこむ

そうなんですね…最初に家に入れてしまって長々話を聞いてしまったのがいけなかったのかもしれません。
    参考になりました!次に来たときにはもう来なくて大丈夫ですとキッパリ断ることにします!

• 1月8日
momo♡

今入ってる保険で充分なので、うちはもう結構です✋
と断ってみてはいかがですか( ¨̮ )?

• きなこむ

きなこむ

断っても断っても来てしまうのですがもっと厳しく言った方がいいのでしょうか…とりあえずまた来週来るみたいなので言ってみます!

• 1月8日
cucv

私も前にそれありました!
何回何回も家に来られて_(:3 」∠)_
しかも旦那の会社の保険関係の人?なのかあんまし強気にもなれないし…
旦那が帰ってきたら何回も愚痴ってました!
もぉほんまウザイ!しつこい!って。
私の場合は学資保険ではないんですが、本当面倒でした💧
もぉ居留守も使ったり💧
しかも挙句に、うちで働かないか?とか言ってきて‼︎(#`益´)凸

なので旦那に言ってもらいました💧
それからはパタリと…
たぶん私の力不足だったかもです笑

• きなこむ

きなこむ

本当に面倒ですよね!私も強気に出れないタイプなので居留守も使ったりはしてみたんですが次はメール攻撃でストレスです💦💦
    やはり旦那さんの力は偉大ですね!私も自分で無理そうだったら旦那に頼んでみようかと思います!

• 1月8日
雨

家もです!フコクの学資に入りましたが…度々来ます。
困りますよね(;・・)

• きなこむ

きなこむ

同じですね(>_<)
    困りますよね。

• 1月8日
だゆか

うちもです…(ー ー;)
家に上げたことはないですが、そのような話はありました。
そして電話は何度もかかってきました。イベントに参加しませんか…と。食事会やベビマなどいろいろなイベントがあるようです。
わたしは参加したことないですし電話もでてないのですが、仲良くなって『一緒に働きませんか』と勧誘されるそうです。どんどん人を増やす…それがその方たちの仕事だそうです(T_T)
なのでわたしも拒否です‼︎‼︎

• きなこむ

きなこむ

電話もメールもどちらもきます!最近はいつも居留守使っていたのですがこの前間違えてドアをあけてしまったので最近また頻繁になってしまいました…。
    今回もイベント参加の誘いありました!
    仲良くなる気もないので断ったり拒否するしかないですね(>_<)

• 1月8日