※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
産婦人科・小児科

生理が2週間遅れています。妊娠の可能性はありますか。

今18歳です。生理予定日から2日後にゴムをつけずに行為をしました。それから2週間経っても生理がきません。妊娠の可能性はありますか。いつもは予定日当日かズレても3日くらいしかズレずに生理がきます。ですが、今回は生理がこずに2週間も経ってしまったので不安です。回答お願いします。

コメント

®️

確率的にはすごく低いですよ。
不安に思えば思うほど生理ってこないものです。
もう十分分かっているかとは思いますが、不安になるくらいならきちんと避妊しましょうね。

• ひ

回答ありがとうございます。可能性は低いですよね。今回できちんとしなければならないと私も強く思いました。

• 10月26日
はーちゃんママ

生理予定日2日後も可能性はあるのでは?!妊娠検査薬をしてみてはどうでしょうか?

• ひ

可能性0とは言えないですよね。一昨日検査薬を使って検査してみました。その時は陰性でした。ホットしたのですが、友人から行為から3週間ほど時間が経たないとちゃんとした結果出ないよと言われました。本当か分からないのですが、今日も生理がこないのでやはり心配です。

• 10月26日
じん

ストレスで生理周期が狂うことはあります。
私は1ヶ月来なかったことあります。

検査薬は試しましたか?

• ひ

いつも通りの生活を送っており、ストレスも感じていなく2週間も遅れているので不安です。試しました。一昨日試したのですが、陰性でした。まだ検査するのには早かったのでしょうか?

• 10月26日
  • じん

じん

生理不順の場合は行為の3週間後くらいに反応するらしいです。
    もうしばらく待ってから再検査ですかね。

多分、不安に思っている事がストレスになっているのかもしれません。
    気にするな、不安に思うなってのは無理なので、無事に生理が来ることを祈ります。

• 10月26日
  • ひ

ありがとうございます。
    なるほど、そう言われるとそうかもしれません。3週間経っても来なかったらもう一度検査をして今は、なるべく考えないようにしたいと思います。回答ありがとうございます。

• 10月26日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

こればかりは・・・
無いとは言えないですし、結果は検査薬する以外に誰にも分かりません。。

出きれば早いうちに検査薬をした方が良いです。
もし妊娠していれば今も赤ちゃんは成長しています!
どうするか決めるにも、早いうちに結果が分かった方が自分の為だと思いますよ・・・。

• ひ

回答ありがとうございます。
    そうですよね。一昨日検査薬で試して陰性だったので、あと数日待ってまた試してみたいとおもいます。ありがとうございます。

• 10月26日