お金・保険 毎年年末に、住宅ローン控除や保険の控除で10万ほど返ってきていました… 毎年年末に、住宅ローン控除や保険の控除で10万ほど返ってきていました。 今年は育休で来月復職なので、2ヶ月弱しか働かないのですが、ほぼ返って来ないと思ってた方が良いですよね? 税金等のややこしい事わからなくて、苦手です。 詳しい方教えて下さい。 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 1 保険 育休 住宅ローン 復職 ここ(7歳, 11歳) コメント 退会ユーザー そうですね。 払った税金がないと還付もありませんからほぼなしでしょうね。 でも、年末調整はした方がいいですよ(^^) 10月26日 退会ユーザー 因みに、住宅ローンはできませんが、生命保険などはご主人の方で控除ができますよ。 満額まで達してなければぜひ。 10月26日 ここ そうですよね。 1年分、損した気分になりますね。 税金払ってないから損してないのにね…笑 ありがとうございます😊 10月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
因みに、住宅ローンはできませんが、生命保険などはご主人の方で控除ができますよ。
満額まで達してなければぜひ。
ここ
そうですよね。
1年分、損した気分になりますね。
税金払ってないから損してないのにね…笑
ありがとうございます😊