コメント
退会ユーザー
うちは直後に5分くらい泣いたくらいでした。
2回目からは刺された時にギャーって言うくらいで、診察室出る時には泣き止んでます。
退会ユーザー
副反応で機嫌悪くなるのもあるみたいなので今日はグズグズしてるかもです。
うちは昨日予防接種でなんかグズグズでした。
-
ずぅさや
今やっと泣き止みました。
ただのグズリだけだといいんですが、今日はこのまま様子をみてみます!
ありがとうございました。- 10月26日
🐕🐶
5つ、同時に接種したんですか⁉️😲
どれかで、何か副作用みたいなのが起きてる?って事ないですか?
-
ずぅさや
5つ同時です!みんなそうなんじゃないんですか?
目立った副反応は今のところぎゃん泣きだけです- 10月26日
-
🐕🐶
私は、最高でも3つまでしか同時接種って聞いた事がなかったので、一気に5つは初めて聞きました⁉️
1時間もずっと泣いてるってのは何か薬の副作用的な物が出てきてるとしか考えられないんですが…🤔?
接種した病院に連絡しておいたほうがいいかもしれません。- 10月26日
退会ユーザー
5つの同時接種は聞いたことないです!!病院に電話してみたらどうでしょうか?
-
ずぅさや
そうなんですね。
普通に予約を病院側が入れたので普通だと思ってました。
このまま酷くなるようなら連絡してみます- 10月26日
-
退会ユーザー
うちは3人目にして2つ同時接種をしました!
1人目と2人目の時は同時接種をしなかったのでハードスケジュールでした^_^;
何でもないと良いですね!!- 10月26日
はじめてのママリ
うちも5つ同時でしたよ😊
少し風邪気味だけど大丈夫との判断だったのですが熱っぽくて夜中に救急行きました💦
結果なんでもなかったのですが、心配だったら病院やってる時間に連れて行った方がいいと思います!
-
ずぅさや
ありがとうございます。
5つ同時接種のかたがいて安心しました。
早めに判断してこうどうしてみます。- 10月26日
なみみ
うちも5つ同時接種でしたよ!
初めて予防接種受けた時にその日副反応で熱が出たことありますよ。
予防接種した日は機嫌が悪い時もあるのでそれかなと思います。
-
ずぅさや
ありがとうございます。
今ちょうど泣き止みました。
様子をみてみます!
熱が出ないといいんですが。。- 10月26日
-
なみみ
泣き止みましたか!よかったです😊
熱出ないでこのまま落ち着いてくれるといいですね💦- 10月26日
りんごちゃん
5つ同時接種は普通のことなので特に問題ないです。
むしろ今はそっちの方が多いです。
他に熱発、嘔吐などの症状、注射部位に異常がなければ大丈夫です。
-
ずぅさや
同時接種でも大丈夫で良かったです。
他の症状は特に無いのと今やっと泣き止みました。
このまま様子をみてみます!- 10月26日
みお
私も5つ同時でしたー‼️
友達は2種類までとか言ってたので医師の考え方によると思います^_^
怖かったのかなぁー🌀
お熱を1時間ごとにはかって、腕の腫れや赤みが首まである、あるいは肘を超えている時は診せに来てくださいと、言われました。
いかがですか?
-
ずぅさや
お医者さんの見解によるんですね。
良かったです。目立った副反応は特に無いのと今やっと泣き止みました。
このまま様子をみてみます!
ありがとうございます- 10月26日
ぎんむつ
先週同じ内容のもの摂取しました!
確か注射4つとロタは口径液ですよね?
打った瞬間びゃー!っとしましたがその後はけろっとしてましたがいつもより早く寝ました。
次の日はぐずぐずでずっと抱っこちゃんでした!
-
ずぅさや
口径液です。
病院で予約を入れたのでビックリしてしまいましたが、大丈夫そうですね。
ただのグズリだけだといいんですが、このまま様子をみてみます!
ありがとうございます- 10月26日
退会ユーザー
私も5つでしたよ〜☺️
思い出して泣いてるのかもしれないですね💦
もしかしたらの可能性ですが
ロタの時に副反応でお腹が痛くなるかもしれないという話は聞きましたか?
もしずっと泣きやまないようでしたらお腹が痛いのかもしれないです😭
-
ずぅさや
ありがとうございます。良かったです。
感覚的にはずーっとっていうより泣き止んで泣いてという感じだったのでお腹が痛かったかもしれないです。
今はやっと泣き止みました。
様子をみてみます!- 10月26日
-
退会ユーザー
まだ3ヶ月ですもん4つの注射と変な薬口に入れられたら怖いですよね😂💦
よかったです🌻- 10月26日
ももこ
この前5つやりましたー!
うちもギャン泣きしては泣き止み、思い出したように泣いたりしてその日1日は泣いてることが多かったです!
でも、熱も出なかったので様子みてたら次の日には普通に戻ってましたよー😊
-
ずぅさや
ありがとうございます!
全く同じ様な症状ですね。
今はぐっすり寝てくれているので、機嫌よく目覚めてくれるといいです😅- 10月26日
ずぅさや
うちも打った直後はすぐに泣き止んだんですが、帰宅してぎゃん泣きだったので心配になりました。
おかげ様で泣き止みました。
ありがとうございます👍