※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝るためにベッドを買いたいです。ダブルベッドは狭いでしょうか?ベビーベッドはありますが、赤ちゃんが使ってくれるか心配です。

ふだんベッドで寝ている方!教えてください。
赤ちゃんはベビーベッドですか?同じベッドで一緒に寝ていますか?
ベッドのサイズも教えてください!!

いま、私たちは布団で寝ています。くっつけて真ん中に赤ちゃん用のマットを敷いて3人で寝ています。
ベッドを買いたいのですがダブルベッドでは狭いでしょうか?
ベビーベッドはあります!!
ですが今までいっしょに寝ていたのでベビーベットで寝てくれるかな、という心配はあります

コメント

夫婦はダブルベットで寝て、娘はベビーベットで寝てます◡̈*♡.°⑅
ダブルベッドで3人たまにやりますが、ちょっと狭いです😅

な

赤ちゃんはベビーベッドでわたしたちはダブルベッドで寝てます!
わたしの旦那がガタイがいいので3人で寝るのは無理かなーって思って別々で寝てます!
普通の体系同士で寝相も悪くないなら一緒に寝れるんじゃないかなーって思います! シングルを2個買うのもありだなと思います!

sss

セミダブルのベッドで旦那と寝て、子供は下にシングルの布団を敷いて寝かせています👶🏼🌈

RMK

1歳過ぎまではベビーベッドでしたが着地に失敗するので私たちと一緒にダブルベッドに寝てましたが狭いです💦
なので最近シングルを買い、ダブルベッドに繋げて3人で寝ています!

ぽんちょ

娘にはベビーベッドで寝て欲しいのですが、途中泣いてしまい......最近はダブルベッドで一緒に寝てます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
正直、娘に寝返り打たれたりすると狭いですけど、最近朝晩寒くなってきたのでみんな密着して暖かくていいかなーって思うようにしてます😂

めんめん

セミダブルとシングルのベッドをくっつけて夫と娘と3人で寝ています。夫はほぼ一人でシングルベッド使って、私と娘がセミダブルです。マットの硬さが心配なので、マットの上にベビー布団乗せて、そこで娘寝ています。
けっこう狭いです^^;
私は狭いの耐えられるのですが、それよりも、ベッドからの転落が怖いです。寝返りが楽しくなった頃に落ちてしまいました(;_;)今はずり這いが楽しいので、ちょっと目をを離しただけでもすごい勢いで動き出していつもヒヤヒヤです(*_*)ベッドガード的なものがないと正直危ないです。(ちなみにネットなどではベッドガードでも危険視されてます)
ベビーベッドは6ヶ月まで使ってました。私のベッドサイド側を開けて添い寝風にしてました^_^レンタルだったので返却済みなので、ベッド使用です。私的には布団の方が気がラクですね(>_<)それか、低いベッドにすれば良かったと後悔しています。新婚の時に買ったベッドなので、後々のこと考えてもっと検討すれば良かった(>_<)
たくさんの意見聞いて、親子安全にゆっくり寝れるようなものにして下さいねー(*´ー`*)

ゆーゆ

ダブルベッドで息子と私で寝てますが狭いです笑笑

🌟

ダブルベッドとシングルベッド繋げて4人で寝てます!
今はちょうど良いですが下が大きくなったら狭くなりそうです😅