子育て・グッズ 新潟県長岡市のおくがわ小児科で、ロタの予防接種受けた事ある方いらっしゃいますか??🙌 新潟県長岡市のおくがわ小児科で、ロタの予防接種受けた事ある方いらっしゃいますか??🙌 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 予防接種 小児科 新潟県 長岡市 かな(3歳0ヶ月, 6歳) コメント だだんだん 上の子も受けたし下の子も先日1回目受けてきましたよ😄 10月26日 かな ほんとですかー🙌 電話で予防接種までに一度来て下さいと言われたんですが、なにか必要なんでしょうか?💦 10月26日 だだんだん 予診票の事だと思います! 取りに来れたらでいいと言われませんでしたか?🙄 私は取りに行けなかったので当日病院で書きましたよ😅📝 10月26日 かな あ、そうなんですか??😅 てっきり行かなきゃなものだと思っていました😅 ありがとうございます😊 10月26日 かな 予防接種の後とか、次の日ってぐずぐずだったりするんですかー??💦 10月26日 だだんだん 取りに行けたらで大丈夫だと思いますよ😊 2ヶ月の子連れて行くのも大変ですもんね😅 うちの子は特に変わりなかったですよ👶 もう少し月齢過ぎてからだとしばらく泣いてたりグズグズしてたりありましたが、まだ2ヶ月だと何も分かってない感じなので…🤣💦 10月26日 かな 聞けて良かったです♪ おくがわ小児科初めて行くので💦 知り合いが次の日1日ぐずぐずだったと聞いて今からびくびくしてるところでした笑 10月26日 だだんだん おくがわ小児科、上の子の時からお世話になってますが先生も優しいし良いですよ😆 そうなんですね😳 その子その子によるんですかね〜💦 娘ちゃんは何ともないといいですね👶 10月26日 かな そうなんですねー☺️ 良かったです♪♪ たまたまかもしれないですしね😅 なんともないといいです✨ ご回答ありがとうございました😊 10月26日 かな すいません💦 長岡市のベビースケールの質問にも回答していたただいた方ですよねっ🙌 何度もありがとうございます😊 この間おくがわ小児科の近くを通ったので、来月予防接種の予約をしたんですが。と言ったらインフルエンザの予診表をもらったのですが、B型肝炎、ヒブ、小児肺炎、ロタの他にインフルエンザの予防接種もするということなのでしょうか?? 無知ですいません😢そして何度も申し訳ないです、、、💦 10月31日 だだんだん あ、おくがわの質問されてた方だったんですね👀💡 インフルエンザは任意接種だしそれにおくがわはまだ2ヶ月じゃインフルエンザの予防接種はやってなかったような…?😅💉 どちらにせよインフルエンザの予防接種を希望していないのであれば受付の人のミスだと思いますよ💦 なので予防接種の際にインフルエンザは希望してないんですけど予診票貰ってたみたいなんですが…と受付の方に返せばいいのかと思います😅 10月31日 かな お忙しいのにご回答ありがとうございます😢✨ そうですよね?😅 本当はロタの予診表を貰うべきだったんですよね? よく見ないでカバンにしまって、帰ってからあれ?と思い、、、 受付の人にそう言ってみます😅💦 10月31日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
ほんとですかー🙌
電話で予防接種までに一度来て下さいと言われたんですが、なにか必要なんでしょうか?💦
だだんだん
予診票の事だと思います!
取りに来れたらでいいと言われませんでしたか?🙄
私は取りに行けなかったので当日病院で書きましたよ😅📝
かな
あ、そうなんですか??😅
てっきり行かなきゃなものだと思っていました😅
ありがとうございます😊
かな
予防接種の後とか、次の日ってぐずぐずだったりするんですかー??💦
だだんだん
取りに行けたらで大丈夫だと思いますよ😊
2ヶ月の子連れて行くのも大変ですもんね😅
うちの子は特に変わりなかったですよ👶
もう少し月齢過ぎてからだとしばらく泣いてたりグズグズしてたりありましたが、まだ2ヶ月だと何も分かってない感じなので…🤣💦
かな
聞けて良かったです♪
おくがわ小児科初めて行くので💦
知り合いが次の日1日ぐずぐずだったと聞いて今からびくびくしてるところでした笑
だだんだん
おくがわ小児科、上の子の時からお世話になってますが先生も優しいし良いですよ😆
そうなんですね😳
その子その子によるんですかね〜💦
娘ちゃんは何ともないといいですね👶
かな
そうなんですねー☺️
良かったです♪♪
たまたまかもしれないですしね😅
なんともないといいです✨
ご回答ありがとうございました😊
かな
すいません💦
長岡市のベビースケールの質問にも回答していたただいた方ですよねっ🙌
何度もありがとうございます😊
この間おくがわ小児科の近くを通ったので、来月予防接種の予約をしたんですが。と言ったらインフルエンザの予診表をもらったのですが、B型肝炎、ヒブ、小児肺炎、ロタの他にインフルエンザの予防接種もするということなのでしょうか??
無知ですいません😢そして何度も申し訳ないです、、、💦
だだんだん
あ、おくがわの質問されてた方だったんですね👀💡
インフルエンザは任意接種だしそれにおくがわはまだ2ヶ月じゃインフルエンザの予防接種はやってなかったような…?😅💉
どちらにせよインフルエンザの予防接種を希望していないのであれば受付の人のミスだと思いますよ💦
なので予防接種の際にインフルエンザは希望してないんですけど予診票貰ってたみたいなんですが…と受付の方に返せばいいのかと思います😅
かな
お忙しいのにご回答ありがとうございます😢✨
そうですよね?😅
本当はロタの予診表を貰うべきだったんですよね?
よく見ないでカバンにしまって、帰ってからあれ?と思い、、、
受付の人にそう言ってみます😅💦