コメント
だだんだん
上の子も受けたし下の子も先日1回目受けてきましたよ😄
だだんだん
上の子も受けたし下の子も先日1回目受けてきましたよ😄
「予防接種」に関する質問
インフルって薬なしで一日で熱が下がる事がありますか?😵 昨日の夕方に39度熱があり幼稚園で大流行しているインフルだと思ったのですが今熱もなく元気です😵 予防接種はしてません💉 夜また上がったりするんですかね?😭
予防接種後の副作用について。 今まであまり副作用らしきものは出ていませんが、もしかしたら出る可能性もありますよね? 年末に帰省(飛行機の距離)を控えている場合、やはり早めに終わらせておいた方がいいでしょうか?…
生後2ヶ月 初めての予防接種について。 金曜日でちょうど2ヶ月なので予約したのですが、 熱出したり何かあった時のこと考えると 土日に入る金曜日より月曜のほうがいいですかね? 考えすぎですか???
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
ほんとですかー🙌
電話で予防接種までに一度来て下さいと言われたんですが、なにか必要なんでしょうか?💦
だだんだん
予診票の事だと思います!
取りに来れたらでいいと言われませんでしたか?🙄
私は取りに行けなかったので当日病院で書きましたよ😅📝
かな
あ、そうなんですか??😅
てっきり行かなきゃなものだと思っていました😅
ありがとうございます😊
かな
予防接種の後とか、次の日ってぐずぐずだったりするんですかー??💦
だだんだん
取りに行けたらで大丈夫だと思いますよ😊
2ヶ月の子連れて行くのも大変ですもんね😅
うちの子は特に変わりなかったですよ👶
もう少し月齢過ぎてからだとしばらく泣いてたりグズグズしてたりありましたが、まだ2ヶ月だと何も分かってない感じなので…🤣💦
かな
聞けて良かったです♪
おくがわ小児科初めて行くので💦
知り合いが次の日1日ぐずぐずだったと聞いて今からびくびくしてるところでした笑
だだんだん
おくがわ小児科、上の子の時からお世話になってますが先生も優しいし良いですよ😆
そうなんですね😳
その子その子によるんですかね〜💦
娘ちゃんは何ともないといいですね👶
かな
そうなんですねー☺️
良かったです♪♪
たまたまかもしれないですしね😅
なんともないといいです✨
ご回答ありがとうございました😊
かな
すいません💦
長岡市のベビースケールの質問にも回答していたただいた方ですよねっ🙌
何度もありがとうございます😊
この間おくがわ小児科の近くを通ったので、来月予防接種の予約をしたんですが。と言ったらインフルエンザの予診表をもらったのですが、B型肝炎、ヒブ、小児肺炎、ロタの他にインフルエンザの予防接種もするということなのでしょうか??
無知ですいません😢そして何度も申し訳ないです、、、💦
だだんだん
あ、おくがわの質問されてた方だったんですね👀💡
インフルエンザは任意接種だしそれにおくがわはまだ2ヶ月じゃインフルエンザの予防接種はやってなかったような…?😅💉
どちらにせよインフルエンザの予防接種を希望していないのであれば受付の人のミスだと思いますよ💦
なので予防接種の際にインフルエンザは希望してないんですけど予診票貰ってたみたいなんですが…と受付の方に返せばいいのかと思います😅
かな
お忙しいのにご回答ありがとうございます😢✨
そうですよね?😅
本当はロタの予診表を貰うべきだったんですよね?
よく見ないでカバンにしまって、帰ってからあれ?と思い、、、
受付の人にそう言ってみます😅💦