※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
その他の疑問

どうでもいい疑問ですが、歯医者さんで、先生と目を合わせて喋りますか?…

どうでもいい疑問ですが、歯医者さんで、先生と目を合わせて喋りますか?

私の通う歯医者さんは、斜め後ろから喋りかけられるので、振り向いて話した方がいいのかいつも迷います。

横に来て話してくれた先生もいたんですが、今の先生は斜め後ろからで、全く視界にも入らないところから話しかけて来ます。

治療中も目を瞑っているので、先生の顔をほぼ見たことがありません。笑

人見知りなので余計に戸惑う部分もありますが、みなさんはそんな時、後ろを振り向いて喋りますか?

歯医者に通い始め早半年…

毎回行くたびに疑問に思うので聞いてみました^_^;

コメント

あお

うちの通ってる歯医者の先生も
斜め後ろからでパソコンみたいな
画面で説明しながら話してくるので
私はずっと画面を見てしまいます(笑)
なので先生の顔はっきり分かりません😮
治療中はうちの歯医者は目のところにタオル?みたいなのを被せられるので治療中ももちろん見えません😂

• 3kids

3kids

みんなそうなんですね。一番最初くらい顔見て挨拶してほしいなーと思っちゃいました。。自分が接客業なので余計に感じるのかもしれませんね!
    コメントありがとうございます!

• 10月26日
えまり

歯医者で働いているものです☺️

私の働いている所も先生は後ろから話していますが、ほとんどの患者さんは前を見て話を聞いていますよ☺️

振り返って話を聞いている患者さんの方が珍しいですね(^.^)

• 3kids

3kids

そうなんですね、、でも一番最初くらい顔見て挨拶してほしいものです。どんな人にやってもらっているのか気になりますし、やはり目を見て話さない分、信頼も何もありません。。
    一つの空間に何個も席があるところじゃなく個室の歯医者なので、壁しか見えてない状態で、余計に不安が増すんですよね…^_^;
    コメントありがとうございました。

• 10月26日