※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんが早く産まれる可能性があると言われていますが、予定日前に産んだ経験がある方いますか?運動は陣痛を早めるためのものでしょうか、それとも予定日通りに産むためのものでしょうか?

お腹の中のチビchan平均より大きいと言われていて、もしかしたら予定日より早く産まれるかなー?と、言うか早く産むしかないかなー?って言われたんですがそれでも予定日くらいに産んだ方いらっしゃいますか??

どーしても予定日2日前に産みたくてチビchanにも毎日言い聞かせてるんですがこのままだと2日前どころかもっと前に出てきそうです󾍄󾍄

37週になったら多少お腹張っても運動してと先生に言われたのですがそれは陣痛を早める為(産むのを早める為)の運動なのでしょうか?
それとも予定日頃産むための運動なのでしょうか?

コメント

こぐま

37週になるといつ産まれてもよいと言われる時期になるので、陣痛を早める為の目的でお腹を張らせて!という事だと思います!
私は36週から内診グリグリもしてもらいどんどん張らせてねー!と言われていましたよ😊

• Mama

Mama

やはりそぅですよね󾍄󾭛󾭛
    最近やたらお腹が張ります󾍄󾭛󾭛

• 10月26日
t

私も平均より大きいってずっと言われてて、
早く産むためにたくさん運動したりしたんですが結局41週に促進剤使用して予定日より1週間遅れで出産しました😂
いざ出てきて見たら身長は高かったですが、体重は予想より軽くて、平均サイズでした!

• Mama

Mama

そぅなんですね!
    でも、よくあるみたいですよね󾍄󾭛
    産まれるまでは本当分からないですよね󾍄󾭛

• 10月26日
げーまー

息子も平均より大きめ、
頭は2週間ほど大きかったけど、
生まれたのは予定日でした!
おしるしも子宮口3センチ開いてたのも
38週でしたが…

• Mama

Mama

そぅなんですね😶
    産む日だけはママでも決められないから毎日ドキドキです😣󾭛

• 10月26日
まる

第一子の妊娠中は結構大きめ、と言われてました😳
ただエコーでの計測で4000g超えそうならば、予定日待たずに産んだ方が良いと思いますよ💦あまり大き過ぎると産まれた後に低血糖になる可能性が高まったりするそうなので💦

多少お腹が張っても運動して、は陣痛を促進する為だと思うので、早く産まれてくれるように勧められているのだと思います。
ただ 赤ちゃんが普通サイズの妊婦さんでも、出産時の体力をつけるために
お腹張ってないときはなるべく運動しておくように勧められますよ🤗

• Mama

Mama

そぅなんですね󾌼󾭛
    一応平均よりは大きいけど大きすぎるレベルまでにはギリギリ達成していないみたいでギリギリのラインみたいです󾌼󾭛
    どちらにしても運動した方が良いですね(^^)

• 10月26日
こはる

私は今日が予定日で検診でした。ずーっと平均より大きいと言われ続けてますが、まだ生まれそうもありません😅今日の先生の様子だと、あと数日は自然に陣痛が来るのを待つみたいです。
散歩とかしてますが全然です( ̄▽ ̄)

• Mama

Mama

そぅなんですね󾌼󾭛󾭛

早く会えるといいですね󾌾󾭠

• 10月26日
♡

ずっと平均より大きめの
実際54センチ、3488gでやはり
大きめでしたが
予定日3日超過しましたよ🤣✨

• Mama

Mama

ぢゃー、まだ希望日の出産は期待できるかな󾌾󾠓
    その日を目標として運動頑張ってみます(^^)

• 10月26日