※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
ココロ・悩み

母に高い湿布を買ってあげたが、毎日剥がすので12時間用を提案したら、自分がケチなのかと悩んでいます。どう思いますか?

愚痴です。
私がケチなだけなのでしょうか?

母が肩が凝るので24時間貼りっぱなしにできる湿布が欲しいと言うので買ってあげました。
24時間使える湿布は普通の湿布より高いらしく、数枚しか入ってないのに3箱で5000円くらいでした。

でも母は、毎日昼頃に出かける際に、洋服から貼った湿布がはみ出るという理由で剥がしてしまいます💧
一回くらいならいいのですが、それを毎日……

だったら12時間くらい使える湿布にすれば良くない?(普通の湿布もかってあるので)
と言ったら落ち込んでしまい、言いすぎたかな、私がケチなのがいけないのかな、と思ってしまいました。

お金が湯水のように使えるのであればそんなことも言わないのですが、
自分の生活必需品すら買い渋って、母に高いマッサージ代やら湿布代やら出してるのがなんだか悲しくなってしまい……

どうか意見を聞かせてください。

コメント

私でも同じ事を言うと思います💦
それで落ち込むお母さん大丈夫ですかね💦

• るか

るか

コメントありがとうございます。
    落ち込んだというか、だったらお金返せばいいんでしょ!?
    みたいな感じで……
    お金を返して欲しいとか一言も言っていないし思ってないのですが……
    ただ、使い分けて欲しいだけで……

• 10月26日
ニーニャ

私ならもう二度と買わないです~💦
というか、親に買ってあげる前に、これから生まれるお子さんに使いたいと思いますよね…
使い方に文句言わないかわりに、今までのようにもう買えないからねだらないでね、って釘さします😫

• るか

るか

お腹の大きい私のためにと、肩こりを我慢して色々世話を焼いてくれる母にせめて恩返しをしたいと思いしたことなので、文句言うのは恩着せがましいかなとは思ったのですが……

• 10月26日
まあ

お母さん自分で買わないのですか?
自分の体は自分でメンテナンスして欲しいですね。
湿布や薬より、肩甲骨のストレッチや運動の方が肩こりに効きますよ😊

• るか

るか

最初は自分で買うと言っていたのですが、色々気遣ってくれているのでそのお礼に自分にもできることをしたいと思い、私が買うと言いました。
    なので、贈ったものに文句言うのはおかしいというのは理解しているのですが……
    ストレッチとかやりたがらないですが、提案してみます。

• 10月26日
ひなっしー

それはケチとは言わないと思います!
当然そう思いますよ😣

• るか

るか

ありがとうございます。
    自分にちゃんとした稼ぎがあれば、こんなつまらないこと言わず済んだのかな、と情けなくなってしまい……

• 10月26日
ママリ

お昼剥がすなら何故24時間貼れるものがよかったのですかね💦
洋服から見えないように切って使うとかすればいいのに…
私も剥がしてしまうならもったいないので普通の湿布でいいんじゃない?って言うと思います💦
もったいないです💦

• るか

るか

私は湿布を使わないので分かりませんが、母いわく高い湿布の方が貼りやすいそうです……
    これからは使い分けてもらうようお願いしました💧
    これくらいのことでグチグチ言ってしまう自分が情けないです

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

情けなくないですよ💦
    お母さんがワガママなんだと思ってしまいます💦(すみません💦)
    貼りやすいって剥がれにくいんですかね?
    効果あるのはやっぱり病院でもらう湿布だと思いますよ💦
    湿布に頼らず整骨院とか行ってもらってみてはいかがですか?

• 10月26日