※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやさい
雑談・つぶやき

少し引っかかったので書かせて下さい。私は夜旦那が帰って来てから交代…

少し引っかかったので書かせて下さい。
私は夜旦那が帰って来てから交代で短時間のバイトに行ってるのですが、最近保育園も考えだしてガッツリ働く方向で考えています。
広場に行って久しぶりに会ったママ友に保育園とか考えてる?って聞かれたので上記の内容を話したら「お金に困ってるの?」と言われました。
無神経な言葉すぎてビックリしました。笑
どう思いますか?

コメント

みみ

その方は世間知らずなお嬢様かなんかですか?😅
もしくは共働きが当たり前なのを知らないバブリーなおばさんでしょうか?
もしくは空気読めない天然ちゃん?

いずれにしても失礼すぎるし、こっちの事を下に見てるんですかね?
マウンティングこわい😣

• おやさい

おやさい

やっぱ引っかかりますよね?!
    いや、困ってるもなにも、、必要でしょ!お金!って感じです。笑

普段とても人当たり良くていい印象せかなかったので天然で言っちゃってる感じだったのですが、もぅあんまり会いたくてないなーと思ってる自分がいます。笑

• 10月26日
  • みみ

みみ

働ける時に働いて何が悪い?って感じですよね😱
    子供の教育費なんて今後いくらでもかかるのに

多分その方、旦那さんが収入いいかなんかでそれしか誇れる所ないんだと思いますよ
    違ったとしても心の貧しい人です
    私もそんな人会いたくないです😭

• 10月26日
おやさい

そのお母さんはもう働きたくないみたいです!
私はお金も必要だけど仕事もまだまだやりたいので!
仕事してる主婦=お金に困っている
はイコールにならないと思うのですが、そう思う方もいるのですねm(__)m

コメントありがとうございます^_^