※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとぼー
子育て・グッズ

夜中の授乳が辛いですが、母乳量を保つために頑張っています。他の方はどうしていますか?

今2ヶ月になる娘がいます。夜まとめて寝てくれるようになりとても助かっていますが、夜中は娘を起こさずに3時間を目安に搾乳をしています。が、とても眠いし、面倒です。でも、夜中に授乳しないと母乳量が減ってしまうと聞き頑張って起きています。たまに起きれず5時間とか寝てしまいますが、我慢できないほどの張りや痛みはありません。みなさんはどうされていますか?

コメント

わたしなら痛みがないならそのまま搾乳しないで寝ちゃいます…(^_^;)

まとめて寝てくれてお利口ですね♡

• てとぼー

てとぼー

お利口なんです^_^搾乳しないで寝ちゃいますよね!

• 10月27日
なな

搾乳せずに寝ちゃいます💦
わたしは時間が空きすぎると張りが出てきますが、それでも睡眠の方が大事です😁💦

• てとぼー

てとぼー

睡眠大事ですよね💦胸の限界は何時間くらいですか?

• 10月27日
  • なな

なな

6時間寝てくれた時はパンパンで溢れてました💦

• 10月27日

生まれてからずっと子供が欲しがって泣くまでは寝てます!
うちは離乳食食べるようになるまでは長くても5時間くらいで起きてたので大丈夫でした。

• てとぼー

てとぼー

5時間くらいで起きてたんですね!それでも、母乳は変わらず出てますか??

• 10月27日

退会ユーザー

混合希望でしたが、2ヶ月から哺乳瓶拒否で完母になりまして、そこから今まで完母でやれてます😊
    3ヶ月頃までは夜中時間があきすぎると張っちゃって寝返りする時とか痛かったですが、その内あんまり張らなくなりました!

• 10月27日
てとぼー

みなさん、ありがとうございました!3時間にとらわれず、しばらくは体調を優先してみようかなと思うことができました!