※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききらら
子育て・グッズ

保育園に入園したい場合、何歳児からが入園しやすいってありますか?(地域により差はあると思いますが)

保育園に入園したい場合、何歳児からが入園しやすいってありますか?
(地域により差はあると思いますが)

コメント

白いモコモコ

0歳が一番入園しやすいです♪

0未満児なら歳の4月、それ以上なら年少の4月じゃないですかね?

けーき

私の住んでいる地域では、0歳児と3歳児以降は比較的入りやすいと聞きました!
1、2歳児は育休明けの方が多いので入りにくいらしいです💦

京

託児所で働いてます!
1歳児2歳児は毎年保育園に入れなくて託児所に預けに来るママさん多いです。
とくに1歳児は多く、1歳まで一緒にいてそれから働くママさんが多いんでしょう:( ;´꒳`;):

地域やクラス数ママの働く時間なども関係してくるかと思いますが、早くなら0歳児、余裕をみれるなら3歳児なら入りやすいと思います!

ゆみ

産休中の保育士です(*^ω^*)
0歳みたいです!園によってはフルじゃなくても入れるかも…!
一歳は激戦だし、2なんてさらに狭き門、3歳は取らないところも多いです。。。

ききらら

皆さん❦✨

ありがとうございます❣
ご意見参考にさせて頂きます❢😊