コメント
さよ
すごいわかりますーー!!
わたしもいまだに作っています(;-;)
旦那が肉とか濃い味が好きで、取り分けるにも別で作った方が楽というか。。。
しらすの塩抜きはシラスをいれたうどんとかにする時は一歳すぎたころにはそのままあげてました!
おかあちゃん
うちはもう大人と同じく作ってますよ(˙ᵕ˙ )
元々の味を薄めに作って
大人用のは食べる時に調味料かけたり
他の普通のおかずで補ってます。
なので食べてる物は
ほとんど同じものです(˙ᵕ˙ )
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やなこ
食べるときに調味料を足されてるんですね!
なるほど~😀
あげると何でも食べるのですが、
急に同じにしてもいいのかな!?とこっちが戸惑ってしまいます😅- 10月26日
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おかあちゃん
1人目だと慎重になりますよね(><。)
でも
そのおかげか分かりませんが
本当に何でも食べます笑笑
最初はうどんやロールキャベツなど
薄味しやすく
息子も食べやすいものにしましたよ(˙ᵕ˙ )- 10月26日
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やなこ
ロールキャベツは小さく切ったりされてるのですか??
薄味の基準もどのレベルなのか分からなくて悩んでしまって💦
確かに二人目になると、気にしないかもしれません(笑)- 10月26日
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おかあちゃん
大人と同じサイズに作って
あげる時に小さく切ってあげれば良いだけです(˙ᵕ˙ )
大人の“ちょっと薄いなぁー”くらいの味付けです!- 10月26日
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やなこ
ちょっと物足りないくらいの味なんですね!
やってみます✨- 10月26日
やなこ
卵がだめだとさらに悩みますね😵
うちもまだ冷凍庫に素材達が……💦
やなこ
そうそう!
考えてると別の方が楽な気がして💦
カレーとか煮物なら、味付け前に取り出したりできるのですが、
酢の物とかは?とか悩みます😵
さすがにそろそろ素材の味だけというのもなぁと思って、
薄ーくお出汁や醤油やお砂糖で味付けしたり、
一歳からのケチャップなどは使ったりしていますが、
マヨネーズとかはだめよね??とか、
よくわかりません💦
さよ
なかなか難しいですよね!
うちは卵アレルギーもあるので、マヨネーズは卵不使用のものをたまに風味付け程度にあげています。
いまだに冷凍庫パンパンです(;-;)
やなこ
すみません、下にコメントつけてしまいました💦