※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけちゃん
子育て・グッズ

小学校低学年のお友達が、ほぼ毎日おやつ欲しいと言ってきます。ゴミ捨…

小学校低学年のお友達が、ほぼ毎日おやつ欲しいと言ってきます。
ゴミ捨てるし、断ってたらしまいにはケチと言われました。
みなさん、おやつはおしげもなくあげますか???

コメント

✩sea✩

あげません!
うちで買ったお菓子だから、食べたかったら自分と家から持って来て、と言います!
ケチと言われてもいいです!
そのお金はどこから出ているのか、これはうちのお金で買っているお菓子だから、家族じゃない人に食べさせるものでは無い、と強く言います!
「うちにはお菓子ないもん!」と言われたら、お母さんに買ってって言えばいいよ、と伝えますし、それでも「買ってくれない!」と言うなら、「君のお母さんが買わない物を、私(友達の家)にちょうだい!と言ってくるのはなんで?(自分の子)のパパや私(‪ママ)は、君にお菓子を買うために働いている訳じゃない。君のお母さんが買わない物を、私があげるのはおかしな話だから、あげられない」と私なら言います!

• いけちゃん

いけちゃん

ありがとうございます!

おっしゃる通りです🙄
    そのくらいはっきり言ってみようと思います!
    あまりにもしつこいので…

• 1時間前
ラティ

呼んだことないですが
呼んだとしても惜しげも無くだすことはないと思います。
ケチでいいので、お家で食べなと言いますね😊

• ラティ

ラティ

どっちにしても 親に買ってもらいなさいといいますね

• 1時間前
  • いけちゃん

いけちゃん

外遊びの時に言われるんです😟
    ゴミも外に捨てるし、夕方だし

• 1時間前
  • いけちゃん

いけちゃん

そうですよね😟

おやつじゃない物も欲しがる時があって、お家の人に買ってもらい、と言ったら、買ってもらえへんねんって言ってました😟

また伝えてみます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お菓子外に持って行かないです😅
そしてアレルギーとかあったら困るのでお友達にはお菓子あげません💦
ケチでもなんでも言わせておけばいいだけなので。

• いけちゃん

いけちゃん

アレルギーの確認はしているお友達ではあるのですが、あまりにもしつこくて。
    そうですね、ケチでもなんでも言わせておきます、はっきり言ってみます!

• 1時間前