コメント
✩sea✩
あげません!
うちで買ったお菓子だから、食べたかったら自分と家から持って来て、と言います!
ケチと言われてもいいです!
そのお金はどこから出ているのか、これはうちのお金で買っているお菓子だから、家族じゃない人に食べさせるものでは無い、と強く言います!
「うちにはお菓子ないもん!」と言われたら、お母さんに買ってって言えばいいよ、と伝えますし、それでも「買ってくれない!」と言うなら、「君のお母さんが買わない物を、私(友達の家)にちょうだい!と言ってくるのはなんで?(自分の子)のパパや私(ママ)は、君にお菓子を買うために働いている訳じゃない。君のお母さんが買わない物を、私があげるのはおかしな話だから、あげられない」と私なら言います!
ラティ
呼んだことないですが
呼んだとしても惜しげも無くだすことはないと思います。
ケチでいいので、お家で食べなと言いますね😊
-
ラティ
どっちにしても 親に買ってもらいなさいといいますね
- 1時間前
-
いけちゃん
外遊びの時に言われるんです😟
ゴミも外に捨てるし、夕方だし- 1時間前
-
いけちゃん
そうですよね😟
おやつじゃない物も欲しがる時があって、お家の人に買ってもらい、と言ったら、買ってもらえへんねんって言ってました😟
また伝えてみます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お菓子外に持って行かないです😅
そしてアレルギーとかあったら困るのでお友達にはお菓子あげません💦
ケチでもなんでも言わせておけばいいだけなので。
-
いけちゃん
アレルギーの確認はしているお友達ではあるのですが、あまりにもしつこくて。
そうですね、ケチでもなんでも言わせておきます、はっきり言ってみます!- 1時間前
いけちゃん
ありがとうございます!
おっしゃる通りです🙄
そのくらいはっきり言ってみようと思います!
あまりにもしつこいので…