※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

遠足で息子が絵本を嫌がるようになった。今から絵本好きになる方法はあるか。

先日保育園で遠足(といっても保育園の周りをお散歩して、クラスで給食ではなくお弁当を食べる感じです)でした。
息子が一ヶ月ほど入院やらで休んでいて、今月末まで仕事お休みもらえたので先生がどうですか?と声かけてくれたので、普段の様子もみれるしな)と参加しました。

朝のおやつを交代で食べてるときに先生が絵本読んでくれたのに息子だけいかず…
連れていこうとすると怒り(^^;
先生にもいつも絵本見ません。と言われました。
保育園通う前は絵本よく見てたのに、なかなか家で読んであげれてないからか嫌いになってしまったのか…

今からでも絵本好きにすることはできますか?
読んでみてもめぐるのを楽しむのみになってます。

コメント

まま

うちの子も家では大人しく読んだり聞いたりしてますが、保育園では動き回って読みません。
その時はママと一緒に居る方が良かっただけでは??

何歳からでも絵本の読み聞かせが遅いというのはないですよ。

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。
    ママがいたから余計ですよね💦
    いつも絵本は見ませんと言われて気になり💦

お家で読む機会増やしてみます‼️

• 10月30日
さんぴん茶

一歳頃はめくるかかじるかでしたねー😅それからしばらく興味無しでしたが、最近になってやっとまた「読んで‼️」ともってくるようになりました😅

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。
    そうなんですね(*^^*)
    とりあえず今は絵本に馴染んでもらうようによんでみます✨

• 10月30日