子供が叩かれ、学校での話し合いで先に手を出したと言われた。子供は否定できず、悔しさを感じている。再度学校に連絡したいが、モンペ扱いを避けたい。
腹が立ちます!
小学校低学年の子供が近所の上級生の子供に叩かれました。注意したらすごく大人をバカにしたような態度をとられ無視されたので学校に連絡しました。
翌日先生から話し合いの結果の連絡があり、その子がうちの子供が先に手を出したと言いはりうちの子も認めた?感じで言われました。子供に聞いたら先に手を出されたと言われまくって否定できなくなったと泣いて言っていました。
本音は学校にまた連絡したいけど、もう終わった結果みたいに言われているしこれ以上反論したらこちらがモンペ扱いされそうだし、、、
もう腹立つし悔しいし!!
- はじめてのママリ🔰
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
話し合いって、まさか一緒にしたんですかね??
上級生に言われたら怖くてホントのこと言えないでしょうに…
全然連絡入れていいと思います!
自分の子供守れるのは親しかいないんですから!
うちの子はこう言ってる!どういう風に話し合いしたのか詳しく聞かせてくれ、って。
稲穂
私だったらもう1度だけ学校に連絡します!
「子供が、先生に言わされたと申しておりました(状況で言い方を変えて)。物事の善悪が分かる上級生や先生を前にして、1番小さい子供がはっきり自分の思いを伝えられたとは思っておりません。ただ今回のことはもうけっこうです。今後もし、子供がまた上級生に意地悪をされたら、その時は主人に相談させていただきます」
と。私はモンペだとは思いません。理不尽な要求をしているわけでもないですし、学校側も面倒なんでしょうね。釘を刺しておく、という意味で「今回の子とはもう良いけど、次あったら許さんよ」と話していいと思います(^^)
退会ユーザー
子供だけで話し合いさせないで、保護者も混ぜてもう1回した方がいいですよ!
旦那が中学教師で、この前男の子が女の子に嫌なことされた時子供だけじゃ意味が無い!って言って保護者·教師(担任·指導主事·校長)·生徒を交えてやった本人が認めるまで何日も話し合いしましたよ。
コメント