コメント
はらぺーにょ
外斜視かな?
うちの上の子が1歳くらいからたまに視線が合わないな〜と思うことがあり、2歳くらいから目立つようになって、3歳で幼稚園の視力検査で相談しました。
眼科で検査してもらったら、斜視で乱視と遠視がありました💦
うちの子は手術するほどの斜視でないのでメガネのみですが…
うさぎ屋
うちの娘も、同じくらいの時に斜視がみつかりました。
今は半年に一回病院で経過観察中ですが、うちの子の場合は目が時々外側と上に行く、上斜視と外斜視です。
うちの子はズレる角度が少し目立つため予定では年長さんの夏休みに手術する予定です。
娘のいとこは完全に内側に入ってしまう重度の内斜視ですが、もう一歳頃に手術しました。
少し様子を見ても気になるようなら、少し大きめの眼科に行ったほうがいいと思います。
私の場合はですが、小児科と近所の眼科二件で心配ないじきに治るといわれ発見が遅くなりました。
何事もなければいいですが、もしそうであっても斜視は手術さえすれば治るものなので、お医者さんと相談すればそんなに心配のあるものでは無いと思います´◡`
-
莉菜
詳しく説明頂きありがとうございます😭🙏
結構斜視の子多いんですね😭
そうなんですね。。
わかりました☺️
ありがとうございます(^ω^≡^ω^)- 10月26日
(°▽°)
斜視の種類もあるそうですが、一歳頃に気になるものだそうです。
ですが、実際に見分けるのも素人では難しいかと思いますので、念のため眼科で相談された方が良いかと思います。
あと、お節介で申し訳ないですが、莉菜さんのおっしゃる斜視の呼び方は、一般的に差別用語と認識されていますので気をつけた方が良いかなと思います🙇♀️
-
莉菜
コメントと注意??
していただきありがとうございます🙏🙏
目立つようなら相談しに行きます。- 10月26日
莉菜
コメントありがとうございます😆
そうなんですね😭💦💦
何年もかけて徐々にわかったんですね😢
ありがとうございました(。•ᴗ•。)♡