※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
お出かけ

1月に2歳になる子をスキー場へ連れていこうと思います!元々スノボが好…

1月に2歳になる子をスキー場へ連れていこうと思います!元々スノボが好きで独身時代よく行っていました。
子供連れなので今回は雪遊びくらいかなと考えていますが、なかなか好みのウェアが売ってません💦

2人目が男の子でも着れるように中性的な柄が良いかなぁと考えてます!

繋ぎのウェアや、上下別れてるものなど色々あると
思いますが、子連れスキー行ったことある方
オススメや参考きなること、教えてください♡

コメント

あーか

長時間遊んだり、着せっぱなしようなら上下分かれてる物の方が、オムツ替えの時に楽です!
いちいち脱がせるのめんどくさいので…
少ししか遊ばないようなら、繋がってる物の方が、分かれてる部分から雪が入ったりとか、ずり落ちたりの心配がないのでいいかなと思います(・ω・)/

• すーさん

すーさん

ありがとうございます!
    繋ぎのものでお尻にチャックなどついてるウェアもありますよね?
    それはどうなんだろ、、
    おそらく長い時間は遊ばないと思うのでつなぎにしようかなぁ、、

• 10月26日
  • あーか

あーか

義姉が雪国に住んでたのですが、お尻にチャックがあっても、ウェアの下にタイツとか他のものを履いてるから、そこ開いてても使いにくくて、結局脱がすと言ってました(・ω・)/

• 10月26日
ぬん

去年歩き始めの時に連れていきました。
ウェアはBURTONとかならどちらでも着れそうな柄ありましたが、今年はどうかなぁ…😭

そんなに長時間出てる訳ではなく部屋に戻ったりすると思うので雪入り防止で今年もつなぎを買う予定です😊
完全に繋ぎと言うよりはズボンがオーバーオールタイプの物ですね🤗