産後の夫嫌いが辛いです。授乳している時に携帯いじったり、隣りでスヤ…
産後の夫嫌いが辛いです。
授乳している時に携帯いじったり、隣りでスヤスヤ寝られてるだけでも、ビールを飲んだりタバコを吸って自由にしている姿さえもイライラしてしまいます。
でも夫のことは好きだし愛してます。
仕事いってしまった後の夫の布団をみると寂しくなります。早く会いたいと思いますが会うとイライラ、、。
産後のホルモンバランスのせいだとはいいますがそれでも辛い。当たり強くしてしまう私を嫌いになってしまうかもしれないという不安もあります。
どのように接していけば良いのでしょうか?
- ママリ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
うーたんママ
産後クライシスだと思います。タバコは、ベランダや外で吸わせていますか?💦
私も産後は常にイライラしていて、神経質になりすぎていて、旦那に当たりまくりでよくケンカをしていました💦半年を過ぎるとようやく落ち着いてきて、それから二人目ができたのですが…。とにかくイライラしたら、自分の時間を少しでも作り、息抜きするしかありませんでした💦少しでも息抜きすれば旦那に対しての対応が変わるかなぁと思いますが😂やはりホルモンバランスなので、難しいですよね💦これをやるとストレス発散になる!とかありますか?家でできることを見つけられたらいいですね✨
ママリ
産後クライシスですか 、、。
タバコは勿論外で吸ってます!!
私も以前は喫煙者だったので自由
に吸えるのを見ると余計イライラ
してしまうのかもしれないです😢
半年ですか、、そんなにかかるの
ですね😭😭今は育児に手がかかりっぱなしなので自分の時間はシャワーくらいです。家でできるストレス発散を見つけます、、