※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

離乳食用のフードカッターは外食時に麺を短くするのに役立つでしょうか?持っている方の意見を教えてください。

離乳食用のフードカッター?(ハサミみたいなやつです)って役に立ちますか?
外食の時、いつも麺類をフォークで短くするのがなかなか上手く出来なくてあればいいのかな?と思いますが持ってる方どうでしょうか??

コメント

♡♡♡ 🌹

買いましたが
あまり使わなかったです😭
結局お箸で切ったり
丸めてあげちゃってました💧

ショコラ

あると便利でした(^^)

あ

もうすぐ2歳になりますが、まだフードカッター使ってます(^^)
うちではかなり重宝していて、お出かけ用と自宅用と洗い替えの3本もあります!笑
おススメはコンビのベビーレーベルのお肉も切れるフードカッターです☆
麺も切れるし、お肉も切れます!!

aya

持ってますが、全然使ってないです( ;∀;)
外食時での使ったあとの洗い面から2、3回使ったきりになりました💦
洗う場所って基本お手洗いなので( ・᷄-・᷅ )
けど、麺類はサクサク切れますよー♡

ありす

私もめちゃくちゃ使いました!
息子はうどんもパスタも大好きだったので、楽でした〜

麺カッター便利ですよ!
下の娘の時にお祝いで頂いた離乳食セットの中に入っていて、出先で使ってます。
上の子の時にはフォークや箸で切っていましたが、娘の時に麺カッターを使ったらラクすぎて驚きました(笑)