おむつを変えたいと思っています。体重7.5キロで小さめの月齢。寝返りも始めたばかり。ムーニーのSかM、テープまたはパンツ、どちらが良いでしょうか?
おむつについて。
💩の背中漏れが気になるので、おむつを変えようと思っています。
現在、パンパース テープタイプのS(時々M)です。
体重7.5キロくらい。
月齢にしては小さめです。
寝返りを少し始めた程度です。
ムーニーのエアフィット(テープタイプ)のSもしくはM、ムーニーマン(パンツタイプ)のSもしくはMなら、どれがいいのでしょうか?
♯おむつ
♯背中漏れ
♯ムーニー
♯ムーニーエアフィット
♯ムーニーマン
♯テープ
♯パンツ
- moc。(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ムーニーは小さめなのでその体重ならMでもいいかなと思います✨
ドラッグストアによっては、ムーニーマンのお試し5枚パックが売ってますよ!
ぴ
うちも7.5キロです☺️
テープタイプで漏れが多くなってきたのでムーニーマンパンツタイプMに変えました!
-
moc。
漏れは背中漏れでしたか?
Mで太もも周りはゆるさはどうですか?- 10月26日
-
ぴ
背中漏れでした💦チャイルドシートに乗せると高確率でウンチされることがあってその度に背中漏れしてました💦
うちはムチムチちゃんなのでMでピッタリです!- 10月26日
-
moc。
テープタイプも、ムーニーエアフィットを使われていてもれたのでしょうか?
質問ばかりすみません💦- 10月28日
ママリ
生後7ヶ月 7.2キロです。
パンパース漏れやすいですよね😓
ムーニーマンのSサイズを使っていますが、うんちポケットが付いていていいです!それでもたまに漏れてしまいますが💦
太もも細めな息子ですが、太もももフィットしています!
メリーズも結構良かったですが太ももが少しゆったりかな?という印象でした!
-
moc。
うちも太もも細めです。
まだMにサイズアップはしなくてもいい感じでしょうか?- 10月28日
-
ママリ
Mサイズが、はいはい時期用とつかまり立ち用の2種類あるみたいで、はいはい時期用の方がいいかもです!
うちの子はまだSサイズでも大丈夫です😊- 10月28日
-
moc。
色々あるのですね。
沢山あってよく分からなくて💦
とりあえずSにしてみようと思います。- 10月28日
-
ママリ
私も買ってから2種類あることを知りました😂
でも近くのドラッグストアにははいはい時期用置いてませんでした💦
西松屋にはあったと思います!- 10月28日
マロッシュ
7.6キロ ムーニーパンツタイプMサイズ使ってます。
ウエスト細め、太ももむっちり体型で、太ももピッタリです😊
背中漏れはパンツタイプにしてから全くしてないです🙆♀️
-
moc。
ムーニーマン エアフィット パンツタイプ、これが良さそうですね❗
- 10月28日
moc。
パンパースが小さめだとは思ってましたが、ムーニーも小さいですか?
お試しパック、欲しいなと思ってました❗
見てみます。