コメント

ショコラ
私は抱っこ紐でした💦新幹線内の通路が狭く、動きづらいので。
ベビーカーは場所によって貸し出している場合もあります(^^)

ともみんホークス
一人で行くならベビーカー必要だと思います。帰りとかになると上の子も眠くて抱っことかになるので移動が出来なくなってしまうと思います 。新幹線はネットで買うと指定席も値段があまり変わらないのではしっこにするとベビーカーがおけるとこもありますよ。大変と思いますが、楽しんできてくださいね。
-
柊くん恭くんママ
そうなんですよね😅
ベビーカー持っていきます🤲- 10月26日

2児のまま
あたしだったらベビーカー持っていきます!
上の子が乗らない間は、荷物置きにしてグズったり眠くなったりしたら乗せれますしね^^
新幹線は、北九から博多だと20分もかからないので
出入り口入ってすぐの窓のところか、通路の中に入った手前側は、席が2席だったり3席の間が2席になってたりして1席分広くなってるのでそこにベビーカーおいとけます。(あたしはそうしてます。)自分も座れるし。
楽しんでくださいね😌
-
柊くん恭くんママ
ありがとうございます😆前回は特急で行き、1時間近くかかり2人ともぐずったので大変だったので明日は新幹線で🚅
- 10月26日

ゆうゆ
二人つれていくなら、ベビーカーいりますね😅一人ならいりません。博多は基本ベビーカーの人なんていないよ‼️
など博多在住の妹に言われました😅
地下とかいくなら、確かにいりませんが二人ですのでベビーカーなしだとこわいですね。私はこの間小倉から博多まで二歳を連れてベビーカーなしでいきましたが、結構きつかったです。
向こうの妹と合流しても、寝たときのだっことかは自力ですね…😫
柊くん恭くんママ
ありがとうございます☺️下の子は抱っこ紐で行く予定ですが上の子がぐずったりしたら…とか考えたらあった方がいいのかなぁとも思ったりもして😅
ショコラ
お子様2人なら、新幹線に乗るときだけベビーカーを畳むと乗りやすいと思います😊
柊くん恭くんママ
そうします😆ありがとうございます🎶