※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お金・保険

冬場はエアコンと石油ファンヒーターどっちがお金かかりませんか?雪がたくさん降る地域に住んでいます☃️

冬場はエアコンと石油ファンヒーターどっちがお金かかりませんか?雪がたくさん降る地域に住んでいます☃️

コメント

遥ママ

エアコンだけだと部屋が暖まるの時間かかるので
エアコンとファンヒーター併用してます(>_<)
ファンヒーターで一気に暖めてから暖まったらエアコンのみにしてます(*^^*)

灯油買いに行くのも大変なので(>_<)

どっちが安いかはよく分からないのですいません(>_<)

• 遥ママ

遥ママ

一昨年は灯油5回くらい買いましたが
    昨年は3回くらいで済みました←それも半分くらい残ってます🤔

電気代も大きくは変わってなかったかなぁって感じ
    なのでファンヒーターよりエアコン?
    難しいですね(>_<)

• 10月26日
そら

私の住む地域も雪が降ります⛄

私も気になって、ネットで調べたら、エアコンの方が安く上がるみたいです。
ストーブは電気代+灯油代なので、灯油代が高いと、高くなるみたいです。

エアコンは、動き初めは電気を使いますが、温度も一定に保てます。

寒冷地対応のエアコンなら、普通のエアコンより電気代は多少抑えられるみたいです。

🌸

回答ありがとうございます!
灯油を買いに行くのは大変だし、エアコンは暖まるのに時間がかかるし😞難しいですね😞
ファンヒーターとエアコンを上手く使って寒い冬を乗り越えようと思います☃️