息子の友達が手ぶらで来てお菓子を欲しがることにストレスを感じています。お菓子を持参するよう伝えてもいいでしょうか。
小1の息子の友達がよく家に遊びに来ます。
そのうちの1人がお菓子も持たずに手ぶらできて我が家のお菓子を食い漁るのがストレスです。家にくると絶対おやつない?と欲しがります。
もう1人のお友達の家族には息子が色々とお世話になっているので、逆に家に来た時お菓子をあげてお返ししないと!という感じなのでお菓子を出さないこともできなくて…。
手ぶらで来る子にこれから自分で食べるお菓子は家から持ってきてと伝えて、もう1人の子には家のお菓子を食べさせるのはさすがに意地悪でしょうか😂?
なんでこの子のために家がお金を出してお菓子を買わなきゃいけないんだよとイライラしてしまいます(笑)
久々にお母さんがお菓子を持たせて来たと思ったらサブレ1枚だったことがあり、散々家のお菓子を食い漁っているのにみんなで食べられるお菓子じゃなくてサブレ1枚しか持ってこないのかよ(笑)と余計にイライラしてしまいました😂
忘れてくるのが目に見えているのでゲームを公園に持ち出してほしくないので外遊びはさせられず、どうしたもんかと頭を抱えています…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちぃ
1人の子だけにお菓子を出すのは良くないと思います。
もうみんなにお菓子を出さないことにします☺️
お世話になっている子にはお母さんに会った時にまとめてお菓子を渡したりお土産を買ってきたりにします!

はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね😭
我が家は家で遊ぶのは禁止にしてます!物壊されたり無くされたりトラブル嫌なので💦
ゲーム持ち出し嫌なんですが‥家で遊ばれるよりはマシか‥と思って仕方なく持ち出しオッケーにしてます😂この前、switchのジョイコンに公園の砂挟まってましたけどね‥🫠🫠
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子通学路にしょっちゅうサブバッグを置き忘れてくるポンコツでして…😭
忘れて来て盗まれることがわかってるのでそれができなくて😭- 5月31日

はじめてのママリ🔰
家で遊ぶなら、お菓子なしでいいと思います!
さすがに、1人だけださないのは良くないし、
それをその貰えない子が親に言って変に伝わるとまたトラブルの元になるかもしれませんし、、危険かもですね。
あとはゲーム持たせず公園で遊ばせてもいいんじゃないですかね?
この時期は暑くも寒くもなく
外で遊ぶのもいいですよ。
うちはゲームなしで
外で遊んでます。
付き添いもうしてないので
何してるかわかりませんが
走り回ってると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
1人だけ出さないのはやっぱりよくないですよね😓
息子もその友達もゲームが大好きでゲームを一緒にやるために集まってるようなものでして…😭- 5月31日

アテ
お菓子出さないで飲み物だけにします!
何か言われたらお菓子はないよ。
と日々言い続けますね😅

ママリ
私は家に連れてくるのを禁止にしてるので、遊びたい時は外で遊ばせてます。
ゲームなども持ち出し禁止なので、公園で走り回って遊んでます。
ゲームなしで外で遊ぶのは嫌なんですかね?
外で遊ばない時は
PCで友達と通話しながらオンラインゲームしてます。
家で友達を呼んでゲームするより
オンラインゲームの方が良いと思うんですがどうですか?
1人だけあげないのは絶対やめた方が良いです。
そういうのって子供同士で回って
親の耳にも入ると思うので。
そうなったら主さんが意地悪な人って噂になるかもしれません💦
全員にお菓子無しで良いと思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね〜😓
うちもお邪魔した時お菓子貰っちゃってるから〜!とお互い様でやってきてたので、それを崩さないためにも私が我慢するのが一番な気がして来ました😭
ちぃ
行き来してるのならば向こうのお家に行く時に、家で出せない分たくさんお菓子を持たすのでも良いと思いますよ💓
はじめてのママリ🔰
行き来してるのではなく帰り道にお菓子を貰って帰ってくるのです😭😭
一回申し訳ないので💦って言ったのですが気にしないでー!とのことで、結局家に来たときお菓子を出してお返しするのが一番だ!という結論に落ち着きました🥺