※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘との平日の過ごし方に悩んでいます。支援センターは遠く、公園もないため、家の周りを散歩する以外にアクティビティがありません。テレビに頼りたくないです。皆さんはどうしていますか?

2歳の女の子のママです。
平日は娘と2人で時間を持て余してしまいます。
支援センターはちょっと遠いので週1.2ぐらいしか行けてません。公園も近くにないのであとは家の周りを散歩するぐらいです。
家にいるといけないと思いつつどうしてもテレビに頼ってしまって(>_<)
皆さんはお子さんと1日どんな風にすごしていますか??

コメント

ぐでたま

最近やっとリズムができてきて、
午前中は買い物行ったり外で遊んだり♪
そのあとお昼食べてお昼寝😴
3時前には起こしておやつ食べて、
支援センターに行きます😊
5時半頃帰宅し夕飯。
こんな感じで毎日過ごしてます。

• ママリ

ママリ

ちゃんとリズムができてるんですね(^^)凄いです(o^^o)
    午前も午後もお出かけしてるなんてちゃみさんえらいですね!
    私も見習って少しお出かけの頻度増やそうと思います。
    ありがとうございました😊

• 10月26日
mi_まま

うちも支援センターは少し遠いし気使うのが苦手で月1、公園も近くにないので週1です(;・∀・)本当はもっと連れて行こうと思ってはいますが、何だかんだ面倒になってしまって家の近所散歩したり家に居るときはテレビつけてます😅
だいたい午前中二時間くらい買い物行く時は帰ったらお昼、食べたら昼寝なので1日終わっちゃいます😂

• ママリ

ママリ

分かります!
    私もちょっと面倒になっているところもあってでなかなか出かけてません。
    同じような方がいて嬉しいです😃
    ありがとうございました😊

• 10月26日