※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について相談です。ミルクと母乳のバランスが気になり、泣き止まない時があるようです。空腹なのか不明で悩んでいます。

いつもは、3時間おきにミルクーって泣くんですけど、2時半に母乳10分ずつとミルク70
5時半に 母乳10分ずつのみで多分56くらい出てるはずです。 今あげようとすると 乳首の吸い付きも悪く、泣くし出てないのかな?とミルクあげよあもするとギャン泣き

ミルクから時間空いてるのですが
いらないんですかね🤔

コメント

かなた

いらないんだと思いますよ!
息子は最近3時半から4時間あけないとちゃんと飲んでくれないです(*´∀`)

• 柚

遊ぶと うー!って言ったり
    今はウトウトしてます。
    赤ちゃんって急に成長するときありません?!ママついていけない😭!
    少ない量飲んだはずなのに いらないものは、要らないんですね🤔

• 10月26日
  • かなた

かなた

突然成長しますよね!
    ある日突然手しゃぶりが始まって、今は毎日しゃぶってます(*´∀`)ちゅぱちゅぱ聞こえて、え?!しゃぶってる!いつの間に!!ってなりました(笑)

欲しくなると教えてくれるからちょっと様子見でいいと思います(*´ω`*)遊びや興味が増えて、今いらなーいみたいな感じなのかなヽ(・∀・)ノ

• 10月26日
  • 柚

そうなんですよ!
    私も4日までくらいに急に
    しゃぶり始めて(笑)
    お腹すいてる?とか思いきや
    そうでも無いと(笑)
    その割に ホコリ大事に握りしめてません?枕とか、ぶん投げてます……

私も、きっといろんなことして欲しいんだろうなぁと思ってますが、なにしたら……ってかんじです。😭

• 10月26日
  • かなた

かなた

暇だから吸って遊んでるみたいな感じですよね(笑)
    お腹にかけてるタオルやふにゃんふにゃんのぬいぐるみ握ってます(*´∀`)
    オムツ替える時に服握って整えさせてくれないのは止めて欲しいですね(笑)

前にあったバウリンガルみたいにベビリンガルあったら即買いなのにって思います(´・ω・`)

• 10月26日
  • 柚

わかります!
    顔の横に溢乳の為に置いてるガーゼ
    握りしめたり、抱っこしようとした時に タオルケット握りしめて一緒に着いてきたり(笑) できる事 めいいっぱいしてくれてかわいいですよね!

あー!わかります
    私は、ドラえもんの翻訳コンニャクほしいと思ってました(笑)

• 10月26日
  • かなた

かなた

そういうことをしてる時に笑顔されたらもう何してもいいよ!ってなります(笑)キュン死にする(*´ω`*)

翻訳コンニャク欲しいですね!!
    あーうーひゃーわぅーとかいっぱいしゃべるので大きくなったらうるさそうですが(笑)

• 10月26日
  • 柚

ほんとに! ニコォッ😊ってしたら スリスリします(笑)
    ただ夜だけは沢山寝てねってかんじです(笑)

あうーあうー!くぅー!って
    かわいいですよね
    たまらんです❤️

膝の上で寝かせてますが 前の哺乳から4時間。白目むいて唸り始めました!(笑)そろそろ🍼っぽいですよね!

• 10月26日
  • かなた

かなた

めっちゃわかります!!
    かわいいですよね(*´∇`*)

そろそろっぽいですね!いってらっしゃいヽ(・∀・)ノ

• 10月26日
  • 柚

ありがとうございます❤️❤️

• 10月26日
  • かなた

かなた

どういたしましてヽ(・∀・)ノ
    お互い育児がんばりましょ(*´∀`)

• 10月26日