子育て・グッズ 1ヶ月の赤ちゃんの服装についてです。外出時はベストを着せていますが、室内でも着せた方がいいでしょうか?使うタイミングがわからないので教えてください。 1ヶ月の息子がいます。 最近寒くなってきましたが、皆さんお子さんの服はどうしてますか? うちは短肌着とカバーオール着せてます。 出産前に買ったベストはまだ、使ってませんが室内でも着せた方がいいですか? 外出したときだけで、室内では着せない方がいいですか? ベスト買ったものの使うタイミングがわからないので教えてください! 最終更新:2016年1月8日 お気に入り 外出 息子 カバーオール 服 肌着 出産前 りんご(6歳, 8歳) コメント *⋆。˚✩ うちの子も去年の今頃同じ月齢でしたが、長短肌着を重ねてカバーオール着せてベスト着せてました\( ˆoˆ )/6ヶ月までは大人より1枚多く着せて6ヶ月以降は1枚少なくと聞いたことあります! 1月8日 りんご 長肌着も着せてるんですかΣ(゜Д゜) 2週間外来で着せすぎと言われて、それからは短肌着だけにしてました 産院で違うんですかね?(>_<) せっかくベスト買ったし、これから寒くなるだろうから室内でもベスト着せてみます(*^^*) 1月8日 *⋆。˚✩ 着せてました!!笑 着せ過ぎだったのかな?!笑 でも、私も検診の時何も言われませんでした( ◞˟૩˟)◞ ベスト、夜寝るときとかスリーパー代わりになって重宝しましたよ\( ˆoˆ )/ 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
長肌着も着せてるんですかΣ(゜Д゜)
2週間外来で着せすぎと言われて、それからは短肌着だけにしてました
産院で違うんですかね?(>_<)
せっかくベスト買ったし、これから寒くなるだろうから室内でもベスト着せてみます(*^^*)
*⋆。˚✩
着せてました!!笑
着せ過ぎだったのかな?!笑
でも、私も検診の時何も言われませんでした( ◞˟૩˟)◞
ベスト、夜寝るときとかスリーパー代わりになって重宝しましたよ\( ˆoˆ )/