※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれのれ
子育て・グッズ

疑問なんですけど3歳までしか預かってもらえない保育園てあるんですか?そのあとってとうなるんですかね😂

疑問なんですけど
3歳までしか預かってもらえない保育園てあるんですか?そのあとってとうなるんですかね😂

コメント

mskm♡

小規模保育園は2歳児までですよー!3歳になったらまた申請して保育園を探さないといけないと思います😅

• れれれのれ

れれれのれ

そーなんですか!?知らなかったです。。それ大変すぎる😂💦

• 10月26日
🔰はじめてのママリ🔰

小規模保育園では三歳までってことがありますね。。(もちろん入る前にそういう話を聞いているはずです)
そのあとは他の大きい保育園や幼稚園に入るためにまた動かなければなりません。

• れれれのれ

れれれのれ

知らなかったです。。それは大変すぎますよね😂💦

• 10月26日

小規模ですか?今は、多いですよ

別の保育園や幼稚園に移動です

• れれれのれ

れれれのれ

それ大変すぎますよね、その時移動しようと探しても見つからなかったらて思うと怖いです😂

• 10月26日

退会ユーザー

優先的に入れてもらえるとは聞きましたし、働きたい、幼稚園入れたい!って方も多いかと

• 10月26日
まままり

未満児さんだと子供に対して先生のつく人数を多く取らなきゃいけないので、待機が多いところだとそういうのがないと厳しいと思いますよ~😅
3歳になれば4年保育で幼稚園でも入れてしまうところが今は多いので、未満児さんに比べると入りやすくなりはします😊