※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyan
子育て・グッズ

友人の出産祝いで悩んでいます。2歳の男の子がいるのでおもちゃは不要かも。退院後にお祝いに行くけど、上の子もいるので下の子だけのお祝いはどうかな?上の子が泣いたりするか心配です。何がいいでしょうか?

友人の出産祝いなに買おうか悩んでます👀
2歳の男の子もいるのでおもちゃはたくさんあるかな
と思ってなににしていいのだろうか、、
退院してから見に行くので上の子もいるだろうから
下の子のお祝いだけもってったら上の子が
泣いたりしますかね?なにがいいでしょうか💧

コメント

ゆう

うちもうお金にしてます💦
服は、個人の好みあるし、
オモチャは自分がいらなかったし、
欲しいもの買ってもらう方が
一番いいのかなぁと(*´ω`*)

お揃いの服はどうですか?
うちは泣きはしないけど自分が欲しがります😅

ゆーりちゃん

私は二人目の友人にはおむつとおしりふきをケースであげました☆おまけでガーゼタオルとスタイ☆
実用的なやつがいいかなーとでもオムツおしりふきのみもなーとおまけ着けました笑
それに手土産の焼きがしと上の男の子には無添加系のクッキーにトミカをつけて軽いラッピング☆
12000円くらいでしょうか?
そんな感じでした☆

ラニ

今、お祝いを頂いてる最中ですが...
これからの時期暖かいgelato piqueやmikihouseの物が多いですね💡
洋服よりブランケットとかの方が、上のお子様にも掛けてあげられますかね?
後は、味気ないですがギフト券など現金でも喜ばれますよね💡

ちぃこ

お金の方がお返しもわかりやすくて助かります笑
ですが、何か物をプレゼントするならおしりふきと何枚あっても困らないガーゼとかがいいです◡̈⃝︎⋆︎*

かな

2人目なら、基本はなんでも揃っているので、現金が1番いいですかね‥
オムツやおしりふきも、赤ちゃんによって合う合わないがありますし、服は好みがあるし、おもちゃももうあるし、ない物ってない!
でも、あえて物で言うならば
同性の下の子って、新しいものを買わない場合が多いと思うので、上の子とお揃いの洋服とか‥
あとは、出産お疲れ様、2人育児も頑張れ!の意味合いで子供達にではなく、ママに何かプレゼントもいいかもしれません😊
義弟夫婦からは、事前にオムツ確認の電話があってたくさんオムツ貰いましたが、なんのオムツを使っているのか分かればオムツも嬉しい!
でも、その子によってサイズアウトの時期も違うし、やっぱオムツは難しいよなぁ‥と😳‼︎