※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ꫛꫀ‪ꫛꫀ
産婦人科・小児科

1ヶ月検診で子宮の戻りが悪く、掻き出しを言われました。掻き出しのやり方を教えてください。

今日の1ヶ月検診で子宮の戻りが悪いと言われ、薬を処方されました。来週までに子宮が戻っていないと掻き出しと言われました。掻き出しのやり方はどのようにやるのでしょうか。経験ある方教えてください

コメント

アヤ

一人目のときやりました。
本当に掻き出しという言い方通りだった気がします。。とても痛かったです😭薬だけで回復されることを祈ってます!わたしは薬二回処方されてもだめだったのでやりました。

マミ〜ぽこぱんつ

私は1ヵ月検診の時子宮口に悪露が詰まってて子宮内に溜まってると言われその場で掻き出しされました😭
掻き出し中は見えなかったんですけど、きっと細いマドラーみたいなのだと思うのですがとてつもなく痛くて、まだですか?もう痛いんですけど💦って言ってました(இдஇ; )