コメント
mana
わたしも9ヶ月ごろ、そろそろゆっくり夜寝たいと思い、夜間断乳しました。最初の1日、2日はやはり泣きましたがそこを超えたら、基本8.9時から6.7時ごろまで寝てくれるようになりました。
もう9ヶ月過ぎてるのでしたら思い切って夜間断乳してみるのもありです😊翌日の身体が全然違いますよ。
マカデミアナッツ
夜間断乳4日目です!
昨日までは泣いていましたが今日はぐっすり寝ています。
2、3日は欲しく泣きますがその都度お茶を飲ませてエルゴで抱っこしてって感じです(^^)
mana
わたしも9ヶ月ごろ、そろそろゆっくり夜寝たいと思い、夜間断乳しました。最初の1日、2日はやはり泣きましたがそこを超えたら、基本8.9時から6.7時ごろまで寝てくれるようになりました。
もう9ヶ月過ぎてるのでしたら思い切って夜間断乳してみるのもありです😊翌日の身体が全然違いますよ。
マカデミアナッツ
夜間断乳4日目です!
昨日までは泣いていましたが今日はぐっすり寝ています。
2、3日は欲しく泣きますがその都度お茶を飲ませてエルゴで抱っこしてって感じです(^^)
「卒乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっけ♡
夜間断乳かぁ、、大変そうですね。
最初ミルクが足りないのかなって思ってました、、ミルクの量ずっと変えてないので。
てかずっと泣いとってもしんどいですよね、、
mana
ミルクの量をずっと変えてないなら、まず寝る前のミルクを少し多めにして、次に起きた時にあげない、もしくはお茶を飲ます!って感じにしてみてはどうでしょうか。これも泣くのは承知ですが、疲れていずれ寝てくれるはずです。
ゆっけ♡
そうですね、ミルク足りなかったらそんときに泣くはずなのにそんときは寝るから足りてるのかなって思いますよね😔💦ちょっと多めにしてみます。もしかしたら多分それでも起きる気もしますけどね、、長く寝れない子なんかな?