※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

授乳で夜中何度も起きてしまい、睡眠不足でイライラしています。早く卒乳したい気持ち。同じ経験の方いますか?

もう毎日夜中に何回も起きては授乳してまた寝るんですけど今日はなかなか寝なくて、、もうしんどいです。ミルクも揺らしても泣くし。ただでさえ毎日寝れてないのでお互いがイライラしてますね、本人も眠いのに泣いてて、、夜なると憂鬱なるんです。授乳しすぎて嫌になりますもん。早く卒乳したい気持ちです。それ程夜は思います。同じような方いますか?

コメント

mana

わたしも9ヶ月ごろ、そろそろゆっくり夜寝たいと思い、夜間断乳しました。最初の1日、2日はやはり泣きましたがそこを超えたら、基本8.9時から6.7時ごろまで寝てくれるようになりました。
もう9ヶ月過ぎてるのでしたら思い切って夜間断乳してみるのもありです😊翌日の身体が全然違いますよ。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

夜間断乳かぁ、、大変そうですね。
    最初ミルクが足りないのかなって思ってました、、ミルクの量ずっと変えてないので。
    てかずっと泣いとってもしんどいですよね、、

• 10月26日
  • mana

mana

ミルクの量をずっと変えてないなら、まず寝る前のミルクを少し多めにして、次に起きた時にあげない、もしくはお茶を飲ます!って感じにしてみてはどうでしょうか。これも泣くのは承知ですが、疲れていずれ寝てくれるはずです。

• 10月26日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですね、ミルク足りなかったらそんときに泣くはずなのにそんときは寝るから足りてるのかなって思いますよね😔💦ちょっと多めにしてみます。もしかしたら多分それでも起きる気もしますけどね、、長く寝れない子なんかな?

• 10月26日
マカデミアナッツ

夜間断乳4日目です!
昨日までは泣いていましたが今日はぐっすり寝ています。
2、3日は欲しく泣きますがその都度お茶を飲ませてエルゴで抱っこしてって感じです(^^)