※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぽぽ
ココロ・悩み

精神科通い中の女性が友遳不足や妊活中の悩みで情緒不安定。SNSで友達いない感じる。旦那との関係もギクシャク。自分について悩んでいます。

元々メンタルが弱く結婚して環境が変わり精神科に通っています。周りの仲よかった数人しか友達がいません。その子達もママになっていてとても羨ましいです。twitter、Instagramなどみていると私って友達いないな〜とか虚しくなる事がたくさんあってでもSNSをしていないと余計友達と遠くなっている気がします。情緒不安定で良い時と悪い時が激しすぎて旦那にも愛想つかされそうです。子供は私はまだ作らない気でいます。妊活をしていましたが中断して今はレス状態で旦那ともギクシャクしています。私ってなんなのでしょう。

コメント

私もメンタル弱めです。
学生の頃は病んでリストカットや謎に鎮痛剤を大量摂取してました。
精神科には意地でも行きませんでした。
私もSNS見てはいいなーと思うこともありましたが考え方を変えたらラクになりました♡!
SNSの投稿なんて日常のごく一部。
いいところだけ切り取って貼り付けたようなもんですよ。見栄です。
楽しそうなあの子も裏ではきっとキラキラしようと必死なんです。
本当の友達は連絡とってなくても、SNS繋がってなくてもフとした時に連絡して、昨日も会っていたかのように話せる相手だと思います😌💕

いいじゃないですか!
かぽぽさんには旦那さんがいる💓
妊活としてではなく
たまには避妊して男女の夫婦生活もいいんじゃないですか?

環境が変わっても頑張ってるかぽぽさんは素敵だと思います!

• かぽぽ

かぽぽ

わ〜なんかとっても嬉しいです😍
    私もずーっと病みやすくて結婚して
    周りに迷惑かけていたので今は
    安定剤飲み始めて少し落ち着きました₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
    ですよね!いいな〜って感じと言うか
    置いてかれてる感が酷くて( ´;ω;` )
    私もキラキラさせたいんだな〜
    って思いながら見る事にします♡
    ですね!連絡あまりしてなくても
    友達は友達ですもんね( ¨̮ )♡♡

なんか子供欲しい〜って話してた
    旦那に悪くてレスだったんですが
    楽しんでみます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

とっても励みになりました!
    🐬ままさんも育児など大変だと
    思いますが本当に助かりました!
    本当ありがとうございました( ¨̮ )♡

• 10月26日

退会ユーザー

わたしも結婚して旦那の転勤で県外に引っ越して現在に至るのでお気持ちわかります。
    まだ引っ越して2年目ですが最初の1年はほんと病むわ泣くわ喧嘩するわでした😭💭
    落ち着いたらバイトしてみたりしたらどうですか💓?
    わたしもバイト先で出会ったおばちゃまとランチしたり相談乗ってもらったりしてましたが、なかなか楽しいんです😘笑

私もキラキラしたくてSNSで見栄をはることもあるけれど本当に充実してる時間の時ってSNSあげようとか思わないもので、、!
    オシャレなランチもいいけれど
    近くの喫茶店でおばちゃまとランチもコスパ良しで内容が濃いなと私は思います✨

私もそうでしたが
    妊活妊活してると気が重くなるし
    生理くると落ち込むし。
    一旦、妊活は休もう!お互いの欲に任せてみようってしたら夫婦仲も良くなり今の子が授かりました。
    きっとパパママの仲直りを見届けてからカポポさんの元へ行こうとしてるのかもですね👶🏻💕💕

一緒に頑張りましょう💓
    でも、気を張りすぎずに、、ですね!

• 10月26日
nya

SNSはやらないほうがいいですよ。
悩みも出てくるし、余計不安になるだけで疲れます。
友だちも環境によって変わってくるし、何人も深く付き合うのも疲れます。
結婚して子どもができたら広く浅くでいいんです。幼稚園のママ友、ご近所、職場、子どもの習い事などの付き合いも出てくるので浅く付き合っていたほうが楽ですよ!

• かぽぽ

かぽぽ

私はSNSで悩みが増えるってより
    地元を離れて結婚して唯一仲が
    良かった友達とSNS上でしか
    知れない事があって友達っている
    のかな〜って感じでした( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    よくよく考えると今はSNSが
    主流ですもんね!深く考えて
    しまったんだと思います!
    何人も仲良くするのは出来ないので
    仲いい子達って感じなんですけどね。
    正直今は子供が欲しいと思わない
    ので私には旦那と地元の友達しか
    いない狭い世界なのも悪いですね。

なので、せっかくアドバイスを
    くださったのに私には当てはまらない
    内容でした(´;ω;`)やっぱり
    今の精神状態で見ず知らずの方と
    仲良くなれる気力もないですし。
    結婚してからは専業主婦なので。
    今私が悩んでるのはすっごく
    小さい事ですよねすいません。

• 10月26日
mama

わたしも同じでした😊
ずっとメンタル弱めで、感情の浮き沈み激しかったです。精神科にもいってましたし、トモダチにも沢山迷惑かけました。何人か離れていきましたが。。ほんとやり直したい後悔ばかりです。私は今の旦那に救われました。今はすごく幸せです。まぁほとんど一人の時間がないので落ち込んだり考えたりする病んでる時間がないので、精神面的にもだいぶ落ち着きましたよ😊たまーに落ちたりしますが…それがまさに今で、ママリの検索でトモダチいないと調べました\(゜o゜;)/笑皆さん同じ境遇の方がいらっしゃってなんだか自分だけじゃないんだなってほっとしました。お互い無理せずにたまには息抜きしてがんばっていきましょうね。