※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティママ♡
子育て・グッズ

ディズニーシーに行く際の服装について悩んでいます。10月31日で最高気温が20度前後とのこと。2歳の娘には裏起毛の服が暑いかどうか心配しています。

10月31日にディズニーシーに行きます。
来月2歳になる娘をディズニーに連れて行くのですが、今の時期どのくらいの服装をさせていけばいいのかわかりません。シーの方が少し寒いのかな?
ずっと外にいるわけではないですが、裏起毛のものだとまだ暑いですかね?
最高気温が20度前後みたいですがら悩みます。

コメント

MAMA

20℃くらいだったら裏起毛で上着はなしでも大丈夫そうですよね⭐
寒くなったら上着を着させてあげれば…(*^^*)

かえ

先週19日にランドの方ですが行きました!千葉は最高21度、最低15度くらいの気温で、日中はほぼ曇りで時々雨がぱらつく感じでした。
長袖の下着に、チュール付きの長袖薄手のロンパにレギンスを履かせて、モコモコのミニーちゃんのカバーオールを着せました!
室内やアトラクション内は割と暑かったのと、ベビーカーから降ろして抱っこしなきゃいけないのでカバーオールは脱がせてました。
外では、カバーオールはずっと着せてました。暑そうな時はボタンを全開して羽織るだけにして調整してました!
午前中早めの時間や、陽が落ちてからは結構冷え込むので、大人もちゃんと上着があった方がいいですよ!

かえ

こんな感じでした!!

ゆずぽん

昨日行ってきました
シーだからさむいかな?!と思ってましたが晴れていると日中は暖かく
上着なしで半袖肌着と長袖のトレーナー(裏起毛ではないやつ)、長ズボンで大丈夫でした。
夜もそんなに寒くなくて軽めのma-1 を着せて過ごしました( ^ω^ )
一応ユニクロのウルトラライトパデット?も持って行きましたがきなくても大丈夫でした🙆‍♀️
何より大はしゃぎで走りたおしていたので暑そうでした笑